Новости Статьи

iPhone 11 Pro — идейная стагнация

11.09.2019

iPhone 11 Pro — идейная стагнация

Вчера на ежегодной осенней презентации Apple были анонсировано новое поколение iPhone. Apple представили целых три айфона: iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max.

Исходя из презентации уже можно сейчас смело заявить, что смартфоны могут оказаться провалом для яблочной компании.

Apple в роли догоняющих

Когда давным-давно компания Apple была лидирующей в сфере мобильных телефонов. В 2007 было переосмысление понятия «смартфон», в 2010 был представлен самый красивый iPhone 4, который был лучше всех других смартфонов на рынке и последний по-настоящему интересный iPhone 5s, привнёсший в мир тягу к безопасности данных.

После этих iPhone 5s Apple стали превращаться в догоняющих. Только в iPhone 6s была невероятно интересная технология 3D Touch, которая была загублена и выброшена на помойку в истории в последнем iPhone.

Последние два-три года компания позже всех добавляет новые технологии или вовсе игнорирует их. До сих пор в новых iPhone отсутсвует Always-On Display, реверсивная зарядка, сверхбыстрая зарядка, USB-C, он даже не получил 90-Гц экран, как у OnePlus 7 Pro.

А что же получили iPhone 11 и iPhone 11 Pro? Три камеры, которые по всей видимости будут на уровне Huawei P30 Pro и OnePlus 7 Pro или даже Xperia 1.

Мощность флагманов скорее всего останется на уровне других смартфонов, если мы вспомним год назад тоже все говорили, что iPhone с A12 мощнее любого флагмана на 845 Snapdragon. На деле же iPhone при небольшом нагреве урезал производительность и по сути работал в половину мощности.

Исходя из этого мы можем задать довольно очевидный вопрос, есть ли что-то новое в iPhone 11 Pro?

Почему новые iPhone могут провалиться в продажах

цена на новые iPhone 11 и iPhone 11 Pro необоснованно большая. Если мы взглянем на современный рынок мобильных телефонов, то мы увидим что меньшую стоимость можно взять смартфон, который будет с лучшими характеристиками.

Скорее всего повторится прошлогодняя ситуация, когда Apple включили маркетинговую машину полною катушку. На самой презентации компания уже предложила покупатель либо взять в кредит новый iPhone или же сдать старый в Trade-in.

Кроме всего прочего Apple с такими ценами может вылететь из пятерки самых продаваемых смартфонов в Китае, а как мы знаем Китай важный рынок для всех производителей.

Подводя итог

Новые iPhone в целом хорошие смартфоны, у них крутые характеристики, но ужасный дизайн. Они будут иметь крутые фотовозможности, но они все равно не будут дотягивать до Huawei Mate 30 Pro или Google Pixel 4.

И уже сейчас становится понятно, что нет большого смысла брать новый iPhone, либо сейчас идти покупать прошлогоднюю модель либо брать аналог на Android.