Новости

США скоро начнут выдавать лицензии компаниям, желающим работать с Huawei

04.11.2019

США скоро начнут выдавать лицензии компаниям, желающим работать с Huawei

С мая, когда министерство торговли США добавило Huawei в свой список организаций, появлялись слухи о возможных путях решения этой проблемы. Чёрный список по существу лишил американские компании возможности торговать аппаратным и программным обеспечением с Huawei и привел к большим потерям для обеих сторон.

US official: Licenses for US companies wishing to trade with Huawei ''coming soon''

В июле Министерство торговли США объявило о своих планах по выдаче специальных лицензий местным технологическим компаниям, желающим сохранить деловые связи с Huawei. Эти лицензии будут охватывать только общедоступные компоненты, которые не представляют угрозы для национальной безопасности. Американские компании проявили большой интерес к этим лицензиям, 130 из них подали заявки на сертификацию.

В июле Министерство торговли США объявило о своих планах начать выдачу специальных лицензий местным технологическим компаниям, желающим сохранить деловые связи с Huawei. Эти лицензии будут охватывать только широко доступные компоненты, которые не представляют угрозы для национальной безопасности, и стало ясно, что существует большой интерес, поскольку более 130 американских компаний подали заявки на сертификацию.

US official: Licenses for US companies wishing to trade with Huawei ''coming soon''

Министр торговли Уилбур Росс подтвердил, что количество заявок недавно удвоилось до 260. Также он заявил, что лицензии будут выданы «в самое ближайшее время». В интервью Bloomberg Росс заявил, что заявки на лицензию уже рассматриваются, но отметил, что не все компании смогут её получить.

Очевидно, самой значимой компанией, претендующей на лицензию является Google. Новые устройства Huawei, такие как Mate 30, за пределами Китая продаются хуже, чем прошлые флагманы, из-за отсутствия в них сервисов Google. Если Huawei сможет вернуть сервисы Google в свои мобильные устройства, это, несомненно, поможет возродить их «привлекательность» на международных рынках.

US official: Licenses for US companies wishing to trade with Huawei ''coming soon''

Несмотря на то, что нет конкретных сроков выдачи лицензий, это, безусловно, позитивное событие для Huawei. США близки к заключению торгового соглашения с Китаем к концу этого месяца, и если все пройдёт гладко, мы увидим Mate 30 и другие телефоны Huawei с сервисами Google, работающими «из коробки».

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA