Как он снимает! Новости

DxOMark оценили камеру Sony Xperia 5 в 95 баллов.

23.01.2020

DxOMark оценили камеру Sony Xperia 5 в 95 баллов.

Sony Xperia 5, представленный в сентябре прошлого года на выставке IFA 2019, получил оценку от DxOMark. Субфлагман компании Sony подвергся тестированию в лаборатории и получил оценку в 95 баллов.

Картинки по запросу xperia 5

Такой результат выводит смартфон на уровень с Asus ROG Phone II и Iphone 8 Plus. Sony Xperia 5 получил тройной модуль основной камеры, с широкоугольным и телеобъективом, каждый объектив имеет разрешение 12 Мп. Смартфон поддерживает запись HDR видео в 4К 30 fps с оптической стабилизацией.

DxOMark оценили фотовозможности смартфона в 101 балл, при этом отмечая схожесть результатов с Xperia 1. Не удивительно, ведь смартфоны используют похожий набор сенсоров. Xperia 1 немного лучше в области цветопередачи и автофокуса, но проигрывает младшей модели линейки в детализации, снимкам в условиях недостаточной освещенности и фотографиям на «ширик».

Xperia 5 выделяется точной экспозицией, но при этом динамический диапазон камеры несколько ограничен, особенно в высококонтрастных сценах. Снимки на улице немного отдают в красный цвет, однако детализация и уровень шума на высоком уровне.

Пример фото на Xperia 5

При съемке на телеобъектив появляются заметные артефакты и шумоподавление, в портретном режиме сохраняется высокая резкость, но имеются проблемы с точностью размытия, скорее всего из-за отсутствия датчика глубины. В приложении камеры Xperia 5 нет ночного режима, хотя DxOMark называют приемлемыми снимки в ночное время.

За видеосъемку Sony Xperia 5 получил 83 балла. Эксперты лаборатории снова отметили ограниченный динамический диапазон и нестабильность баланса белого. Зато стабилизация справляется при ходьбе и хорошо обрабатываются шумы.