Новости

Мобильное подразделение Sony показывает плюс. Хорошие новости?

05.08.2020

Мобильное подразделение Sony показывает плюс. Хорошие новости?

Компания Sony отчиталась за первый финансовый квартал 2020 года, главным источником прибыли остается подразделение Playstation, продажи игр на которую выросли почти в два раза. Также продажи подросли и у мобильного подразделения (Mobile Communications). Цифры неутешительные, но все же лучше тех, что были в самом правальном четвертом квартале прошлого года, когда продажи упали до минимума за 10 лет.

Если судить по таблице, то продажи выросли по сравнению с прошлым кварталом, но в тоже время по сравнению с первым кварталом прошлого года продажи упали на 11%. Количество проданных смартфонов во втором квартале должно увеличиться, судя по тому как успешно продается новый флагман Sony Xperia 1 Mark II. Также компания Sony в некоторых странах продает среднебюджетный смартфон Xperia 10 Mark II и бюджетный Xperia L4.

Несомненно это приятные новости для фанатов Sony. Японцы все же не намеренны сдаваться, они и дальше будут продвигать мобильное подразделение, несмотря на небольшие продажи. Совсем недавно появился слух, что Sony намерены возродить линейку Compact, неужели выйдет уменьшенная версия Xperia 1 Mark II?