Новости

Новое поколение телевизоров Sony c процессором Cognitive Processor XR

11.01.2021

Новое поколение телевизоров Sony c процессором Cognitive Processor XR

Компания Sony представила новые модели телевизоров, главными особенностями которых является когнитивный интеллект. В них используются новые когнитивные процессоры Cognitive Processor XR™, которые работают как «человеческий мозг».

Судя по презентации, новый процессор умеет разделять экран на сотни зон и распознавать в них отдельные объекты, способен осуществлять перекрестный анализ нескольких сотен тысяч разных элементов и выстраивать изображение за считанные секунды.

Простыми словами каждый объект будет обрабатываться по отдельности и выстраиваться таким образом, чтобы картинка получалась одновременно сверх контрастной и одновременно более реалистичной.

Так же процессор обучили выстраивать и определять источник звука и воспроизводит его именно с той точки от куда происходит сцена, но чтобы полностью использовать потенциал процессора XR, необходимо будет раздобыть как минимум саундбар.

Новая линейка будет состоять из четырех моделей с Full Array LED матрицей, двумя моделями с OLED матрицей и 4K разрешения, и одна модель с OLED и 8K и разрешением.

Если вы фанат продукции Sony, стоит дождаться цен на новинки, а еще лучше дождаться обзоров на новые модели. Меня очень заинтересовали новые модели и заставили задуматься об апгрейде.