Sony урежет бюджетный сегмент в линейке смартфонов Xperia

Sony урежет бюджетный сегмент в линейке смартфонов Xperia

На такое решение Sony подталкивают реалии мирового рынка смартфонов, в том числе жесткая конкуренция с китайскими вендорами. Японская компания ожидает финансовые убытки примерно на $ 2,1 млрд из-за проблем в своих подразделениях по производству смартфонов и телевизоров.

«Мы не стремимся к большому размеру или доле рынка, теперь нам важна прибыль», — заявляет Hiroki Totoki, новый глава Sonymobile.

Если с ТВ все ясно, там продажи постепенно падают из года в год, то с телефонами получилась двоякая ситуация. Бюджетные и среднесегментные аппараты действительно не уже приносят никакой прибыли и лишь тянут все мобильное подразделение вниз. Однако, это не касается премиальных устройств линейки Z, с этим у Sony полный порядок. Как раз флагманские смартфоны Xperia и приносят неплохую выручку для компании.

Поэтому идея отказаться или хотя бы значительно урезать производство бюджетных телефонов может оказаться весьма удачной и в итоге может дать неплохой толчок для развития компании.

Также Sony разрабатывает новый 3-х летний план, в течении которого планируется значительно (примерно на 70%) увеличить продажи своих сенсоров для мобильных камер, и на 25% в игровом подразделении.

Источник: Reuters

5 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Alex Ant

    Всё правильно. Долой такие модели как M/M2/E1.

  • Alex Norris

    Эти убытки связаны далеко не только со средними моделями, они так же связаны из-за неумение трезво оценивать ситуацию в целом! Они не понимают, что не сенсорами надо торговать, усиливая тем самым позиции и продажи китайских флагманов, которые в отличии от того же сони, не сидят на месте, а стараются с каждым разом улучшать свою продукцию и отмечу, что у них это отлично получается, а сони продолжает лепить год от года старый товар, выдавая его за новый полагая, что эта афера и сейчас пройдет. Но в том то и дело, что смартфоны сони, кроме как самим ее фанатам никому не нужны, да и уже они расстраиваться стали от одного и того же корпуса, который к тому станет уже лопатищей как ноут 4, что еще больше отталкнет покупателей, так же как и урезанная камера с так и не вылеченной за столько лет плохой пос-обработке. Я вот только понять не могу, как в такой прославленной компании могут работать такие горе специалисты и тупое руководство, ведущее компанию в пропасть..

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Дело как раз в дешевых и средних моделях. Топовые Zетки продаются прилично.

    Sony хотели увеличить долю рынка любой ценой, поэтому так и получилось.

  • Alex Norris

    Не только в дешевом сегменте. Да, зедки для компании Сони продаются не плохо, но только для Сони неплохо, но не для мирового рынка в целом, а это две разные вещи. Напр. разве Сони смогла потеснить позиции Самсунг или же тех же Китайцев.. нет. Посмотрите спрос на китайские смартфоны, они в разы переваливают спрос на Сони. Даже Алишер Усманов оценил компанию, если не изменяет память по моему Мейзу, намного выше чем Сони и Лджи вместе взятых! Это уже тревожный звонок. Даже Журавлев при обзоре Xperia Z3 отметил, что омнибаланс уже приелся и почему сони продолжает выпускать один и тот же корпус, пора что то менять.. А что вы хотите, если даже будущий Xperia Z4 имеет тот же самый корпус, да еще и к тому же если верить GSМАrena, увеличился в размерах! Где же инновации?? За столько лет компания не удосужилась выпустить хотя бы ради эксперемента камерафон от Cybershot, которые ранее, когда то приносили прибыль и любовь владельцев SE! А что мы видим уже несколько лет подряд…Ничего, кроме клонирования корпуса четвертого айфона и убедительно выглядящих хар-к на бумаге. Только и всего. И ранее, когда я высказывал свои опасения насчет того, что сони доиграется до того состояния когда она будет поставщиком модулей, похоже что оно начинает оправдываться, не так ли..? Сони думала, что раз она Сони, то ее должны браить в любом виде, но на деле это далеко не так как они прогнозировали.. Голодные и изобретательные китайцы сейчас предлагают более интересные решения,в то время как сони упрямо ведет свой «титаник» на айсберг, полагаясь на свою водонепрницаемость и имя!

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Сейчас убытки на мобильном рынке несут и корейцы и японцы. Китайцы молодцы, смогли потеснить всех.

    Но насчет инноваций, вы не правы. Сейчас, за последние пару лет инноваций уже никто особо не предлагает. Весь рынок мобильной и не только электроники отчаянно буксует на месте. Стоит поглядеть смартфоны 2013 и 2014 года. Принципиальной разницы нет, аппараты стали более совершенные, но каких либо революций уже нет.

    Но не думаю, что для Sony это катастрофа. Как раз наоборот, зная историю компании и японский менталитет.