Sony Mobile сократит 1000 рабочих мест в этом году

Sony Mobile сократить 1000 рабочих мест в этом году

Для того, чтобы сделать отрасль смартфонов более рентабельной, Sony планирует сокращение 1000 рабочих мест, большая часть которых придется на Европу и Китай.

В прошлом октябре японская компания объявила, что собирается сократить около 1000 рабочих мест из сегмента смартфонов/планшетов. В итоге к концу финансового года (март 2016) количество рабочих мест сократится на 30% и составит примерно 5000.

Компания огласит план реструктуризации 4-го февраля сего года, во время объявления доходов периода с апреля по декабрь.

В прошлом году компания потерпела убытки в размере 180 млрд иен ($ 1,5 млрд) из-за жесткой конкуренции с китайскими производителями. Дополнительное реструктурирование компании оценивается в десятки миллиардов иен, которые будут перенесены на следующий финансовый год. Убытки Sony по основной деятельности не должны превысить 40 млрд иен, поскольку другие отрасли, например отрасль датчиков изображения и игры, приносят очень хороший доход.

И поскольку в ближайшем будущем Sony будет продолжать терять деньги, они попытаются сделать 2016 год как можно более ликвидным. А значит стоит ожидать много интересных и неожиданных новинок.

В этом финансовом году (2014 и часть 2015) Sony Mobile планируют продать 41 млн смартфонов, на 9 млн меньше, чем предполагалось изначально. Сейчас они пытаются оттеснить китайского конкурента путем сотрудничества с операторами мобильной связи на рынках США и Японии. Согласно новому плану, речь идет о сокращении линейки на 30%, концентрации только на моделях Hi-End уровня. Также компания планирует начать разработку новых сервисов и инновационных решений, например использование телефонов для управления бытовой техникой.

 

Источник: asia.nikkei.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →