Sony начали работу над сокращением рабочих мест в Швеции

Sony Mobile начали работу над сокращением рабочих мест в Швеции

Из-за решения о сокращении расходов, Sony Mobile придется урезать 1000 рабочих мест в Швеции. Число сотрудников сократиться с 2200 (включая 400 консультантов) до 1200 человек.

Если честно, вообще непонятно чем такая орава шведов могла заниматься. Четыреста консультантов также внушающая цифра, говорящая о том, что оптимизацией персонала в Sony уже давно не занимались.

«Прошла встреча со всеми работниками, на которой CEO (Kazuo Hirai) рассказал о предстоящих структурных изменениях, которые начнутся с 1-ого апреля», — сказал Bengt Arne Molin, исполнительный директор Sony Mobile в Швеции.

«Несмотря на то, что для многих данное решение окажется невероятно сложным, это надо сделать. Но наша компания все еще останется в числе крупнейших работодателей в регионе и лидирующим hi-tech предприятием в Швеции. На кону будущее Sony, и нам надо сосредоточиться на прибыльности».

После объявленной новости в зале возникла гробовая тишина.

«Мы знали о возможных сокращениях, но думаю, цифра шокировала многих. По крайней мере, судя по реакции», — прокомментировал Seved Andersson, заместитель председателя инженерного отдела.

Руководство Sony Mobile прокомментировали свое решение:

«Для того, что бы компания еще долгое время приносила прибыль, с 1 апреля изменится структура корпорации. Целью является создание наиболее эффективной и динамичной организации».

 

Источник: thelocal.se

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • Atwilight

    Ну и правильно. Как всегда кризис якобы бъет по неповинным сотрудникам, люди теряют места…да на самом деле руководство просто делает то что нужно. Избавляется от лишних мест, ненужных должностей, левых сотрудников, избавляется от того что давно мешало продуктивно работать, но и выгнать было трудно из-за законов, профсоюзов и блаблабла, все это теперь можно списать на сокращение. И это хорошо. Такое есть у каждого, кто работает в достаточно крупной конторе, в компании где я работаю 1000 человек из которых мне известно учавствующих непосредственно в процессе человек 150-200, что делают остальные?..Ну ладно, еще бухгалтерия, юристы, Hr, офис-менеджеры, короче те кто занимаются обслуживанием жизнедеятельности конторы, хорошо,500 человек, от остальных 500 можно избавляться. В общем я понимаю теперь почему Sony делает самые лучшие смартфоны и все равно в убытке…