Анонс Xperia Z4 — японская версия Xperia Z3+

Неожиданно для всех, Sony представили новое устройство Z серии. Анонс состоялся на родине компании, в Японии и прошел без особых изысков. На японском рынке новинка получит название Xperia Z4, однако для мировой версии Sony не рискнут назвать новый смартфон столь громким именем. Продажи Xperia Z4 будут проводиться только на территории Японии.

В данный момент решается вопрос с названием версии для всего мира, считается что это будет или Xperia Z3+ или Xperia Z3 Neo, слухи о котором уже просачивались в сеть. Запуск мировой версии намечен на конец мая этого года, тогда мы и узнаем какое имя выбрали в Sony для своего нового флагмана.

Новинка получила номер E6553, его мы встречали в многочисленных утечках (снимки с камеры, рендеры корпуса и т.д.). Все инсайдерские данные, полученные на протяжении последних дней в целом оказались верными. Внешний вид японского Xperia Z4 (E6553) оказался тем же, что все видели на живых снимках и пресс рендерах.

В целом дизайн нового устройства оказался весьма схожим с Xperia Z3 — те же формы, стекло с двух сторон, компоновка управляющих элементов. Из нового стоит отметить покрытие металлического каркаса, ставшее глянцевым и блестящем. Также изменилась форма отверстий для стереодинамиков, они опять выглядит приблизительно как у Xperia Z2. Исчез магнитный коннектор зарядки, от него отказались по причине реализации открытого USB-порта.

Анонс Xperia Z4 - японская версия Xperia Z3+ Анонс Xperia Z4 - японская версия Xperia Z3+ Анонс Xperia Z4 - японская версия Xperia Z3+ Анонс Xperia Z4 - японская версия Xperia Z3+

Технические характеристики Xperia Z4 для японского рынка:

  • Модель — E6553;
  • Экран — IPS 5.2″ FHD, 424 ppi;
  • Чипсет — Snapdragon 810 MSM8994, 64 Бит, восемь ядер, 2.0 ГГц, графика Adreno 430;
  • Память — 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ внутренней памяти и расширение картами MicroSD до 128 ГБ;
  • Камера — основная на 20,7 Мп, 1/2.3, Exmor RS. Фронтальная — 5.1 Мп, широкоугольная;
  • Влагозащита — IP68/65, новый водозащищенный MicroUSB-порт капсульного типа;
  • Аккумулятор — 2930 мАч;
  • Габариты — 46.3 x 71.9 x 6.9 мм при весе 144 грамм;
  • Цвета — белый, черный, медный и новый Aqua Green.

Данный аппарат стоит рассматривать скорее как минорное обновление, а не как новое поколение флагманов Sony. Эдакий рестайлинг, с лучшими характеристиками, доработками и доделками. Ждать действительно новый флагман Sony, думаю, стоит именно на осенью на IFA 2015.

Анонс Xperia Z4 - японская версия Xperia Z3+ Анонс Xperia Z4 - японская версия Xperia Z3+

Анонс Xperia Z4 - японская версия Xperia Z3+

Анонс Xperia Z4 - японская версия Xperia Z3+

Анонс Xperia Z4 - японская версия Xperia Z3+

Анонс Xperia Z4 - японская версия Xperia Z3+

 

Источник: SonyMobile Japan

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • fdr_mrkvch

    Самое забавное в этом случае то, что цифра 4 в Японии имеет не очень приятное значение. В японском и корейском языках слово «четыре» произносится одинаково (или почти одинаково) со словом «смерть» (хотя пишутся они по-разному). Такие трудности были кстати и с PlayStation 4.
    Так вот и странно, что именно для Японии обновленная версия Z3 называется Z4.