Все игровые новинки с пресс-конференции Sony E3 2015

Вступительная речь Шоун Лэйден на Sony E3 2015

Началась встреча с традиционной для Sony подборки слайдов, в которую вошли такие имена как Destiny, Mad Max, Uncharted 4 и куча других.

Шоун Лэйден, главный операционный директор Sony Computer Entertainment, первым вышел на сцену с речью про PlayStation 4 и про игры в целом. Судя по тому, что само слово «игры» прозвучало примерно 65 раз, основной месседж речи тут ясен.

The Last Guardian

Лэйден представил первый трейлер, рассказывая про приключения и товарищескую поддержку, так что многим, сидящем в зале, показалось, что он говорит про Uncharted 4. Но когда появилось имя Fumito Ueda, люди пришли в шок.

Дальше в ролике появились знакомые сцены из The Last Guardian – таинственные руины, непонятный язык, запутанные лабиринты и молчаливый спутник.

Начальник SCE Worldwide Studios, Шухей Йошида вышел на сцену с широченной улыбкой и заявил, что счастлив вернуть The Last Guardian на наши консоли.

Игра стартует в 2016 году, только для PS4.

Horizon: Zero Dawn

Следующими на очереди оказались Guerrilla Games со своим новым инди-проектом Horizon: Zero Dawn. Разработчик Killzone отложил свой футуристичный шутер позади для абсолютно нового мира, полного открытий, экшена и борьбы за выживание.

В трейлере мы видим живописные горы, леса и ручьи. Нарратор, женщина, повествует нам о племенах, поселившихся на земле, которой когда-то владела древняя цивилизация.

В самом геймплее показана сценка с женщиной, охотившейся на стаю динозавров-роботов. Видео представлено ниже.

К сожалению, о дате выхода игры ничего не известно. В лучшем случае этот PS4 эксклюзив стоит ожидать в конце 2016-го.

Hitman

К всеобщему удивлению, анонсировали новую версию игры Hitman. Самый многообещающий проект IO Interactive будет доступен по предзаказу только для PS4, с компанией также подписано 6 эксклюзивных контрактов на текущий год, так что фанатов Агента 47 ожидают приятные сюрпризы. Больше никаких деталей нет, но зато показали трейлер, очень достойный к тому же.

Бета-версия Street Fighter 5 выходит в июле

На презентацию нового Street Fighter 5 отвели совсем немного времени, однако успели сообщить, что бета-версия для PlayStation 4 выйдет уже в следующем месяце. В новом трейлере засветились герои Cammy и Birdie.

No Man’s Sky

Hello Games вышли со своим новым проектом No Man’s Sky. Суть игры заключается в исследовании новых планет и участии в различных боях, на выбор игрока. На презентации разработчики показали весьма большую карту игры, сам геймплей и несколько видов тамошней живности.

Дата выхода пока не объявлена, но Hello Games пообещали, что ждать придется недолго.

Dreams – Media Molecule

Следующими выступили Media Molecule, представляя свой таинственный проект, которым они дразнили всех еще со времен первого анонса PS4. Название проекта (и вся его суть) — Dreams, или сны. В игре применили очень красочную, «акварельную» графику. Игроки могут создавать сценарии, уникальные или на основе заготовок, а потом приводить их в движение, применяя специальные возможности DualShock 4.

Похоже, ребята из Media Molecule решили помочь всем желающим воссоздавать их собственные сны, подбирая нужную анимацию и звуковые эффекты. В этой игре это действительно просто. Посмотрите видео, если не верите.

Firewatch

Показали и новый трейлер к игре Firewatch. Видео представлено ниже.

Выглядит интригующе, но есть большая вероятность, что окажется пустышкой.

Destiny

Затем продемонстрировали трейлер к игре Destiny: The Taken King, в котором мы видем ход сражения с персонажем Oyrx, Богом Хайва.

В ролике представили новые возможности для всех трех классов стражей, так что бытующие слухи подтверждаются.

Assassin’s Creed: Syndicate

Как и ожидалось, Ubisoft представил свое последнее творение Assassin’s Creed: Syndicate. Для PS4 подготовили несколько эксклюзивных миссий с главными героями Якоба или Эви, основанными на рассказах Сэра Артура Конан Дойла (Приключения Шерлока Холмса).

Анонс ремейка Final Fantasy 7

Sony впервые представили название World of Final Fantasy, и подготовили новый трейлер.
Первым делом игра появится на PS4, потом, возможно, и на других платформах. Понравилось, что композитор тот же, что и в одноименном фильме.

Batman: Arkham Knight

Sony показали новый увлекательный трейлер Batman: Arkham Knight. Видео будет чуть позже.

Call of Duty: Black Ops 3

Sony пришлось подсуетиться, чтобы первыми представить Black Ops 3 на своей выставке. Call of Duty является самой крупной франшизой для консолей, и сильно влияет на количество продаж. Если Sony удастся этим переманить геймеров с Xbox Live, ну что ж,в Microsoft будут очень недовольны.

Новый геймплей выглядит хорошо (если вам конечно нравятся те метаморфозы, что произошли с серией CoD), что характерно для Call of Duty.

Sony подтвердили, что локации к Black Ops 3 на PS4 появятся первыми, как и бета-версия мультиплеера, который выйдет уже в августе, и тоже впервые.

«PlayStation — это новый дом для Call of Duty» — прозвучало во время мероприятия.

Uncharted 4: A Thief’s End

И вот появились те, которых ждали больше всего : Uncharted 4: A Thief’s End. У организаторов появились кое-какие технические неполадки, что сделало выход презентации немного смазанным, демо-ролик никак не хотел загружаться.

Когда все починили, презентация выглядела классно. Невероятная детализация, насыщенность картинки – не то, что было на PS3. А оформление и ход игры очень похожи на прошлые Uncharted 2 и 3. Ролик представлен ниже.

 

Из игр, это пожалуй все. Позже напишу про устройства.

За материал спасибо Sonychick.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →