Android M превращается в Android 6.0 Marshmallow

Android 6.0 Marshmallow

Вчера на лужайке около головного офиса Google появилась статуя большого зеленого робота Android с зефиром в руках. Она присоединились к остальным фигуркам, посвященным прошлым версиям Android. Официально, Android M превращается в Android Marshmallow и будет так называться начиная с Android 6.0.

Традиция называть мажорные обновления Android OC в честь сладостей в алфавитном порядке началась с версии 1.5, названной Cupcake. Последующими названиями стали 1.6 Donut, 2.1 Eclair, 2.2 Froyo, 2.3 Gingerbread, 3.0 Honeycomb (только для планшетов), 4.0 Ice Cream Sandwich, 4.1 Jelly Bean, 4.2 KitKat и 5.0-5.1 Lollipop.

Android 6.0 Marshmallow стартует этой осенью. Версия Android 6.0 SDK уже доступна для разработчиков. К тому же финальная предварительная прошивка для разработчиков вышла в этот понедельник.

Одной из новых возможностей Android 6.0 Marshmallow является функция Doze – режим глубокого ожидания, который можно включить, когда телефон долго не используется. Вполне очевидно, что эта функция сможет серьезно продлить время работы батареи. Помимо этого, новый алгоритм доступа позволит быстрее скачивать и обновлять приложения. Также не стоит забывать о добавлении новой функции сканирования отпечатка пальцев.

Вот кстати как теперь выглядит анимация загрузки системы:

Android-M-Boot

Для того, чтобы увидеть, как происходила инсталляция фигуры Android, можете посмотреть видео, представленные ниже.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →