Глава Xbox: добыть PS4 эксклюзивы для Sony стоит больших усилий

PS4 эксклюзивы для Sony

Внушительные объемы продаж PlayStation 4 не гарантирует Sony легкого получения эксклюзивных прав на игры, заявил Фил Спенсер из Майкрософт.

Sony во всю расширяет связи с издателями игр для совместного маркетинга, эксклюзивного игрового контента и других преимуществ пользования PlayStation 4. Это, в свою очередь, привело к тому, что многие решили, что издательства сами ищут возможности сотрудничать с Sony, отдавая свою долю на рынке.

Фил Спенсер, глава Xbox, считает иначе. «Они (Sony) не «пожирают» эти сделки, а покупают их,» — ответил он на вопрос, стало ли сложнее получать эксклюзивный контент для Xbox One.

«Вы знаете, я читаю то же, что и вы, и знаю, что некоторые люди думают, что тем, у кого большая доля рынка, легче заключить контракт со сторонней компанией. Уверяю вас, доля рынка тут не при чем».

Фил Спенсер, глава Xbox One

Спенсер также добавил, что договоры со сторонними компаниями могут означать разные вещи для каждой компании, поскольку именно они устанавливают рыночную цену своих игр.

Это может означать, что в скором времени Microsoft могут всерьез заняться наполнением своей консоли крутыми эксклюзивными играми, что должно повлиять на соотношение сил в консольной гонке. Посмотрим, удасться ли Xbox One догнать PS4 или японская консоль так и останется на вершине.

 

Источник: gamespot.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →