Утечка о Xperia Z5+ и его 4K разрешении

4k разрешение Xperia

Как известно, многие производители топовых смартфонов стали массово переходить на QHD разрешение. Политика Sony в этом вопросе была достаточно консервативна, несмотря на то, что японская компания одной из первой показала флагман на FHD (1920×1080) разрешении, гнаться за дальнейшем увеличением числа пикселей она явно не спешит.

Весьма благоразумное решение со стороны Sony, ведь понятно, что при увеличении разрешения повышается и нагрузка на процессор/графику, что ведет к более высокому энергопотреблению. А учитывая иллюзорные плюсы большего PPI (скажем 500-600) на экранах 5.2-5.7 дюймах, выбор в пользу FHD выглядит разумным.

Однако, эта ситуация может изменится. Sony могут вступить в гонку разрешений уже в следующем году. Об этом говорит утечка от Xperiablog повествующая о новом устройстве Xperia, который должен получить 4K 3840×2160 (!) экран. Страшно даже представит плотность пикселей у такой панели. 🙂

Если эти данные окажутся правдой, то это будет первый смартфон с подобным разрешением дисплея.

Как ожидается, неизвестный Xperia девайс под номером E68XX (E6833, E6853 E6883) является фаблетом с экраном не менее 5.7 дюйма. Возможно, что речь идет о Xperia Z5+, слухи о котором уже успели просочится в сеть. Также устройство может получит коммерческое название Xperia Z5 Ultra (ранее появлялись утечки о Z4 Ultra).

Xperia Z5 4K экран

Такой резкий переход с FHD до 4K выглядит фантастически, даже если это случится лишь в следующем году. Опять же, непонятно как такое расточительство отразится на времени работы. Не вернемся ли мы в 2012 год, во времена когда телефоны едва-едва доживали до вечера?

0 комментов Вперед к обсуждению! →