Китайская цензура мешает продажам PlayStation 4

китайские продажи PS4

Совсем недавно власти Китая отменили запрет на ввоз зарубежных игровых консолей в страну. Это мгновенно подстегнуло Microsoft и Sony начать официальные поставки своих последних приставок в поднебесной. Но, вопреки всем ожиданиям, количество продаж оставляет желать лучшего.

В своем интервью агенству Reuters главный исполнительный директор Sony Computer Entertainment Эндрю Хауз обвинил во всем цензуру. Хауз сказал:

«Мы все еще в некоторой степени скованы цензурным режимом КНР, с которым нам предстоит еще работать. Это может занять некоторое время.»

Но все же, несмотря на это, он верит, что Китай имеет огромные перспективы как рынок развлечений.

Мнение Хауза касательно жесткой цензурной политики не ново. Не так давно студия Blizzard искала способы и лазейки для продаж своих игр на территории Поднебесной. Китайская игровая цензура и тут не дремала. Например в World of Warcraft кровь должна быть заменена на зеленую жидкость. Так же стоял жесткий запрет связанный с изображениями черепов, так что скелеты выглядели как зомби. Боюсь даже представить как китайские цензоры могут прореагировать на девиантных монстров из Bloodborne. 😉

Ограничения стоят не только на игровую индустрию. Несколько недель назад Google пытается пробраться на китайский смартфоный рынок предлагая цензурированный вариант Google Play Store, в надежде, что его одобрит правительство Китая. Что из этого выйдет пока неясно.

 

Источник: Reuters

0 комментов Вперед к обсуждению! →