Двойная тепловая трубка в Xperia Z5 помогла обуздать Snapdragon 810

Недавно появилась информация о том, что Xperia Z5 больше не страдает от перегрева из-за горячего процессора Snapdragon 810. Xperia Z5 может записывать видео в 4K разрешении в течении 10 минут и более, держа уровень тепловыделения в допустимых рамках. Тогда не было понятно каким образом инженеры Sony смогли перебороть проблему перегрева — с помощью аппаратных модификаций в конструкции или программными методами.

Сейчас же, после утечки от китайского сайта Weibo этот вопрос прояснился. На снимках, представленных ниже, запечатлены разобранные Xperia Z5 Premium и Xperia Z5. В охлаждении обоих смартфонов применяется две тепловые медные трубки с слоем термопасты, чтобы эффективно отводить тепло от чипсета во время выполнения им ресурсоемких задач.

Sony впервые начали использовать этот метод охлаждения в Xperia Z2, а после в Xperia Z3. Но там была использована всего одна тепловая трубка.

Разборка Xperia Z2

Разборка Xperia Z3

охлаждение Xperia Z3

Поэтому переход на более продвинутую систему охлаждения вполне закономерный шаг, без которого управлять тепловыделением новой линейки Xperia Z5 вряд ли бы вышло. Не исключено, что вместе с двойной тепловой трубкой за работу над оптимизацией взялись и разработчики Sony Mobile.

двойная тепловая трубка Xperia Z5 Premium

двойная тепловая трубка Xperia Z5

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • Sonyman

    Sony все таки самая технологичная компания в мире, не раз в этом убеждаюсь.