Тест нагрева Xperia Z5: инженеры Sony приручили горячий Snapdragon 810

Тест нагрева Xperia Z5 и Snapdragon 810

Про горячий нрав восьмиядерного процессора Qualcomm не писал только совсем ленивый. А то, что на телефоне с таким чипсете запросто можно приготовить яичницу знает практически любой школьник. Но все ли так плохо, как кричать сетевые критики или же все это больше походит на информационную войну?

Помниться, крик о тотальном перегреве Snapdragon 810 начался после выхода HTC One m9 и Xperia Z3+. Действительно, оба смартфона сильно грелись на первых прошивках. Например, Xperia Z3+ любил перегреваться от съемки 4K видео, уже после 3-4 минут выскакивало предупреждение о чрезмерном тепловыделении и закрытии приложения камеры. Вот несколько наиболее подходящих новостей:

Sony пообещали побороть проблему перегрева Snapdragon 810, но тогда многие не поверили этому заявлению. Qualcomm пошли другим путем и выпустили новые ревизии чипов с исправлением этой проблемы.

А проверять забороли ли Sony этот баг в свежей прошивке Xperia Z3+ никто почему-то не удосужился. В итоге перед анонсом новых флагманов Xperia на IFA 2015 повылезало много негатива, дескать зачем в новые смартфоны пихают этот горячий, никому не нужный Snapdragon 810. Никто не понимает или не знает тех преимуществ, которые дает платформа Qualcomm. Взять тот же Qualcomm Sense ID или Qualcomm Quick Charge 2.0, сейчас эти технологии доступны в большей мере лишь на устройствах Sony Xperia.

К счастью, в Sony думают несколько иначе сетевых экспертов, поэтому от проверенной и изученной платформы решили не отказываться. Тем более, что заменить ее в данный момент особо не на что.

И, как было обещано, инженеры и разработчики Sony решили проблему с перегревом Snapdragon 810. Доказательством того служит видео от известного английского сайта Btekt. На ролике показан Xperia Z5 на который непрерывно снимали 4K видео в течении 10 минут. Никаких предупреждений и чего-то такого после этого не последовало. 😉

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • Alex Norris

    Здесь молодцы, поработали.