Qualcomm представили новую версию быстрой зарядки Quick Charge 3.0

Новая технология быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0

Сегодня Qualcomm официально анонсировали новую быструю зарядку Quick Charge 3.0, которая выйдет в свет вместе чипсетом Snapdragon 820.

Очевидно, что главная задача Quick Charge заключается в быстрой зарядке смартфона/планшета. И именно в этом деле Quick Charge 3.0 не подведет. Как заявляет производитель, версия 3.0 в 2 раза быстрее 1.0 и на 27% быстрее версии 2.0. Что это значит на деле? Говоря простым языком, с новым устройством ваш смартфон зарядится с 0% до 80% за всего 30 минут.

Кроме того, Quick Charge 3.0 на 38% продуктивнее и препятствует рассеиванию энергии на 45% больше, по сравнению со прошлым поколением. Помимо быстрой зарядки, Quick Charge 3.0 оснастили доселе невиданной технологией INOV (Intelligent Negotiation for Optimum Voltage), которая определяет принимающую мощность аккумулятора для оптимальной передачи энергии. Эта фишка должна здорово уменьшить износ аккумулятора при использовании зарядных блоков с функцией Quick Charge 3.0.

Quick Charge 3.0 будет иметь совместимость с предыдущими версиями быстрых зарядных блоков и разными разъемами, в том числе и USB Type-C. Объявлено, что поддержка зарядных устройство с Quick Charge 3.0 появится в ряде новых чипсетов Snapdragon, начиная с Snapdragon 820, 620, 618, 617 и заканчивая бюджетным 430.

Новая линейка Sony Xperia Z5 полностью поддерживает Quick Charge 2.0, т.к. оснащена процессорами Snapdragon 810. Если компания продолжит сотрудничать с Qualcomm, то выберет Snapdragon 820, а значит также будет поддерживать Quick Charge 3.0. А значит в будущем мы наконец-то избавимся от долгой зарядки. 🙂

 

Источник: Qualcomm

0 комментов Вперед к обсуждению! →