Strategy Analytics: Sony Xperia Z5 имеет лучшую камеру на рынке

Многие производители частенько прибегают к разным уловкам чтобы привлечь внимание к своим продуктам, и в большинстве своем используют давно избитый путь традиционной рекламы.

Как правило, Sony используют, примерно, такой же метод продвижения своих устройств, но их главное отличие от остальных производителей — четкое акцентирование на лучших сторонах продукта, которых нету у продуктов других компаний. Обычно это что-то типа «лучшая влагозащита» или «отличное время работы батареи». Нынешняя рекламная компания Xperia Z5 не является исключением.

интерфейс камеры Sony Xperia Z5

В одном из своих роликов на YouTube Sony заявили, что Xperia Z5 — это топовый смартфон с самой лучшей основной камерой. А что делает камеру в Z5 лучшей? Что ж, Sony не поленились доказать это и позвали известнейшее аналитическое агентство Strategy Analytics протестировать и оценить производительность нового сенсора камеры (IMX300, 1/2.3″ Exmor RS, 23 Мп) по нескольким критериям, в том числе светочувствительность, время фокусировки, общее качество изображения, стабилизацию при съемке видео.

 

Для начала, Xperia Z5 имеет максимальный показатель светочувствительности, ISO 12800, наивысшее число среди флагманских смартфонов. Хотя, на японском рынке есть пару моделей со схожими показателями, не стоит брать их в расчет, поскольку они доступны только в Японии.

светочувствительность Xperia Z5

Sony также заверили, что с Xperia Z5 пользователь получит «наилучший опыт съемки». 200 пользователям из Великобритании дали сравнить серии из пяти изображений, сфотографированные разными устройствами. 33% всех пользователей отдали предпочтение снимкам Sony, далее идут Apple iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy S6 и Note 4.

качество камеры Xperia Z5

Исследователи из Strategy Analytics также протестировали качество видео стабилизации. Они сравнили съемку видео с шести топовых смартфонов, снятые при езде на велосипеде в дневное время. Видео снимались на стандартных настройках камеры, а позже их просматривали на 40 дюймовом экране в FHD-качестве. Не для кого не стало сюрпризом, что Xperia Z5 прошел этот тест блестяще.

тест качества камеры Xperia Z5 против iPhone 6, LG G4 и Galaxy S6

Ну и напоследок, исследователи протестировали автофокус камеры Xperia Z5. Чтобы адекватно оценить работу всех телефонов, была использована специальная камера, которая снимала весь процесс режиме 240 FPS, что позволило точно отметить время, затрачиваемое каждым смартфоном на фокусировку. Все аппараты находились в одинаковых условиях: 60 см от объекта, освещенного ярким студийным светом. Конечно, 0,2 секунды — это не 0.03, о которых шла речь во время презентации Sony на IFA, но и этот результат на голову опережает всех своих конкурентов в лице iPhone 6, LG G4, HTC One m9 и других. Видимо 0.03 сек достижим только в каких-то определенных условиях.

скорость фокусировки камеры Xperia Z5

Являются ли все эти доводы актуальными? В большинстве своем да, все параметры, сравниваемые в тестах, практически значимы. Например, тест сравнения качества изображений включает в себя пять разных условий съемки, в том числе съемку при достаточном свете, при очень плохом освещении, мгновенный снимок и портрет. Более ярким показателям качества стал вывод изображения на три разных носителя: глянцевую бумагу формата А6, на экран самих девайсов и 40 дюймовый экран с высоким разрешением.

Осталось дождаться начала продаж Xperia Z5 и других представителей линейки, а также выхода новой версии камеры, чтобы убедиться в результатах тестирования Strategy Analytics.

 

Источник: sonymobile.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →