Топ-менеджер Sony рассуждает о будущей усовершенствованной версии PS4

Масаясу Ито (Masayasu Ito) рассказывает о PS4

Обычно консоли никогда значительно не менялись в рамках одного поколения PlayStation. Продавался всегда первоначальный вариант с последующими аппаратными обновлениями в сторону уменьшения энергопотребления, изменением размера корпуса приставки и тому подобное. Но никогда в ходе одного поколения игровых консолей Sony улучшения не касались параметров, связанных с производительностью.

Из крупных брендов только Nintendo попытались сделать нечто подобное, выпустив Nintendo 3DS, последователя Nintendo 3D, только с немного увеличенной мощностью.

Во время интервью одному японскому игровому сайту, главного вице-президента Sony Computer Entertainment Масаясу Ито (Masayasu Ito) спросили о возможности появления версии PlayStation 4 с улучшенной производительностью. Этот человек осуществляет надзор за качеством аппаратного и программного обеспечения игровых консолей Sony.

Масаясу Ито (Masayasu Ito) и PS4

Масаясу Ито сразу заверил, что ни о чем конкретном заявлять не собирается, но нынешняя архитектура X86 позволяет легко увеличить производительность игровой системы. Однако, продолжил господин Ито-сан, вопрос стоит в том, следует ли это делать.

Поскольку PS3 работает на чипе с архитектурой Cell, расширить производительность было практически невозможным. Для этого необходимо было создавать новую версию консоли с нуля. Сейчас же архитектура X86 (процессор AMD, графика AMD Radeon) позволяет увеличить производительность приставки используя все те же ресурсы. Возможно, тут вице CEO Sony намекает, что разработчики могут просто разогнать частоты процессора и видеокарты PS4 в последующих обновлениях прошивки.

Поэтому разница между изначальной продуктивностью PS4 и увеличенной может быть весьма существенна, и тем самым, такая идея имеет право на существование. Но все же, стоит понимать, что господин Ито говорил только о возможном рассмотрении такого решения, так что ждать чего-то в таком духе пока не стоит.

0 комментов Вперед к обсуждению! →