В PS4 разблокировали седьмое ядро CPU

PS4 - разблокировка 7 ядра процессора

На случай если вы не знали, процессор консоли PS4 состоит из 8 ядер (AMD Jaguar), 6 из которых используется для игр, а остальные два отведены под работу операционной системы.

Несмотря на это, группа разработчиков-энтузиастов обнаружила, что Sony «открыли» еще одно ядро в своей консоли. Это значит, что разработчикам игр можно разогнаться на одно ядро больше. Непонятно, почему Sony не сделали этого сразу после выхода PlayStation 4, возможно, решили просто перестраховаться и позаботились о том, чтобы игры шли плавнее. Или боялись проблем с перегревом.

Учитывая то, что с даты выхода приставки прошло уже пару лет, компания чувствует некую уверенность в том, чтобы открыть разработчикам доступ к еще одному ядру CPU. Очень похожая схема была и Microsoft и их Xbox One, когда они открыли дополнительное ядро специально для Kinect.

Что даст игрокам разблокировка дополнительного вычислительного ядра сейчас? Да ничего. Просто потому, что нынешние игры для PS4 разрабатывались специально под производительность 6 ядер. Но в будущем игровые студии могут воспользоваться дополнительной мощностью и даже выпускать расширенные патчи, благодаря которым игры могут идти еще лучше.
Думаю первой такой ласточкой станет Uncharted 4, одному из самых долгожданных эксклюзивов PS4. Наверняка, разработчики Naughty Dog выжмут все соки из консоли.

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • Артем Копырин

    Просто это ядро было отведено чисто под камеру (как и у хуана) и сони, поняв что ее все равно не покупают, отдали это ядро на «растерзание» разработчикам игр.