Обзор Sony SBH70 — удобная Bluetooth гарнитура

Знаю, что материал про SBH70 должен был выйти гораздо раньше, но получилось его сделать только сейчас. Поэтому хочу извиниться за задержку. Однако благодаря этому получилось составить исчерпывающее впечатление о гарнитуре.

Данный материал пригодиться тем, кто собирается купить беспроводную гарнитуру для смартфона/планшета на базе Android и ищет интересный девайс за более-менее вменяемые деньги.

Sony SBH70 однозначно придется по вкусу любителям активных видов спорта, но обо всем по порядку.

Перед обзором можете глянуть первый взгляд и распаковку на SBH70:

Внешний вид, дизайн

Если рассматривать вариант черного цвета, то гарнитура SBH70 будет смотреться достаточно аккуратно и неприметно, особенно если вы придерживаетесь повседневного стиля одежды. Дизайнерам компании получилось создать красивый и качественный продукт, используя предельно простые материалы — резину, силикон и хромированный пластик.

Stereo-Headset-Sony-SBH70-review-4

 

Stereo-Headset-Sony-SBH70-review-9

Stereo-Headset-Sony-SBH70-review-10

Обзор Sony SBH70

Stereo-Headset-Sony-SBH70-review-1

Stereo-Headset-Sony-SBH70-review-2

Sony SBH70 имеет нейтральный внешний вид, не откровенно спортивный и не классический.

Проще всего охарактеризовать его можно, как Urban Sport, эдакая помесь спортивного и уличного стилей. А это означает, что гарнитура понравится многим.

Однако, это все касается гарнитуры SBH70 именно черного цвета, другие оттенки (к примеру яркий желтый или красный) смотрятся уже не так повседневно, и вряд ли их можно будет носить постоянно с любой одеждой.

Эргономика, удобство использования

Эргономика — это главное, на что Sony сделали упор при создании SBH70. На самом деле, в отличии от дизайна, этому элементу устройства было уделено основное внимание.

Это видно в самой конструкции гарнитуры, а также в управляющих элементах. SBH70 будет удобно лежать практически на любой шее, как мужской, так и женской. А за счет силиконового покрытия с эффектом софттач, девайс отлично держится во время активных действий (бег, езда на велосипеде, роликах, скейте, занятия в качалке и т.д.).

Stereo-Headset-Sony-SBH70-review-14

Причем это касается и самих вкладышей-наушников SBH70, которые, на удивление, крепко сидят в ушах, не выпадая даже при быстром беге. Все дело в весе вкладешей, который совсем невелик и заметно легче большинства обычных проводных наушников.

Удивляет также, что от SBH70 совершенно не устают уши. Первые признаки усталости могут появится после часа использования, да и то это происходит не всегда.

Stereo-Headset-Sony-SBH70-review-16

Stereo-Headset-Sony-SBH70-review-20

Если вы занимаетесь спортом и ищите что-то, что сможет хорошо держаться в ушах, то Sony SBH70 может стать одним из лучших вариантов. Во всяком случае, ничего более удобного я не пробовал даже близко.

Что касается элементов управления, то с этим тоже все в порядке. Дотягиваться до кнопочек легко, даже если у вас большие руки. Сами клавиши нажимаются четко, с характерным хрустом, случайных нажатий не бывает. Треки переключаются быстро, и что главное, сделать это можно  во время любых активных действий.

Stereo-Headset-Sony-SBH70-review-17

Stereo-Headset-Sony-SBH70-review-18

Stereo-Headset-Sony-SBH70-review-19

Единственное, что напрягает, так это вездесущая пыль и волокна ткани. В черной версии SBH70 пыль сильно бросается в глаза, а убирать ее достаточно сложно, проще смириться. Так что, если вы не любите пыль на своих девайсах, то советую брать цветную или белую версию.

Обзор Sony SBH70 - кнопки и клавиши

Заявленная продолжительность работы в пределах 6 часов прослушивания музыки полностью  совпадает с реальностью, что не могло меня не радовать. Sony SBH70 можно смело отнести к долгоиграющим Bluetooth гарнитурам. Полная зарядка происходит, примерно, за 40-50 минут.

///

Теперь стоит остановится на моем личном опыте использования Sony SBH70, который оказался не столь счастливым. Как и думали многие, тонкие провода гарнитуры оказались достаточно хлипкими, чтобы их можно было порвать.

Stereo-Headset-Sony-SBH70-review-22

Stereo-Headset-Sony-SBH70-review-21

Stereo-Headset-Sony-SBH70-review-23

Конечно, вырвать провод одним простым рывком у вас не получится, но по-настоящему сильного напряжения тоненький кабель SBH70 точно не выдержит. Стоит признать, что инженеры Sony Mobile честно попытались защитить целостность провода с помощью нитки из синтетического волокна. Но сама нитка, на мой взгляд, слишком тонкая. Это самое слабое место SBH70,  в остальном же конструкцию гарнитуры стоит признать удачной.

Кстати, один из представителей новой линейки наушников h.ear имеет тот же дизайн, что и SBH70, но с другими амбушюрами, и можно заметить невооруженным глазом, что провода гарнитуры стали более объемными. Скорее всего, инженеры Sony Mobile учли опыт SBH70. Не удивлюсь, если большинство репортов было связано с недостаточной прочностью кабеля.

Звук

Звук, точнее его качество — это последнее из-за чего стоит покупать данную гарнитуру. Да, это не шутка, выбирать SBH70 ради качественного звучания, очевидно, будет плохой идеей.

SBH70 в первую очередь является девайсом для активных действий, а значит качество проигрываемой музыки не является здесь определяющим.

Кстати, сама форма и конструкция наушников не позволяет рассчитывать на какое-либо качество звука. Все таки, несмотря на все плюсы открытых наушников (легкость, хорошая слышимость окружающей среды, уши не устают), качество звучания сюда явно не входит.

Stereo-Headset-Sony-SBH70-review-12

Обзор Sony SBH70 - наушники

Музыку, разумеется, слышно отлично, катаясь на велосипеде или бегая на стадионе вы прекрасно расслышите все, но тех ощущений от ее прослушивания, которые можете получить с качественными вкладышами не получите. Это стоит принимать как данность.

Еще раз, для любителей вдумчивого прослушивания, ожидающим нереального качества — не связывайтесь с Sony SBH70.

Перед покупкой я отдавал себе отчет, что не стоит ожидать чего-то эдакого, поэтому не особо удивился звуку SBH70, для моих целей гаджет подходил идеально. Слушать на ней .FLAC, конечно же, пробовал, но быстренько бросил эти глупости, удалив все тяжелые файлы и заменив их старым добрым mp3 320, которого здесь хватает за глаза.

Единственное нарекание, которое реально стоит осветить, это некоторая нестабильность Bluetooth соединения, иногда случаются запаздывания при прогрывании треков. Это похоже на микро-обрывы, продолжительностью около секунды. Случались они не часто, поэтому четко дать ответ почему происходили не могу, но они имели место быть. Возможно, это особенность Bluetooth технологии передачи данных.

Насчет встроенного микрофона вопросов не возникает. В спокойной обстановке собеседник вряд ли поймет, что с ним разговаривают не по телефону. Во время движения картинка, разумеется, меняется в худшую сторону. Однако, слышимость вполне сносная даже при езде на велосипеде.

Еще стоит вкратце рассказать про эффективную дальность действия Sony SBH70 от передающего устройства (смартфон или планшет). Без лагов музыка может передаваться на расстоянии примерно 4 метров. Если отходить дальше, то можно услышать небольшие искажения или даже мелкие заикания.

Впечатления

Stereo-Headset-Sony-SBH70-review-8

Понравилась ли мне Sony SBH70? Однозначно да. Купил бы я себе ее еще раз? Нет.

Почему? Мои музыкальные предпочтения весьма обширны, а качество воспроизведения является пожалуй определяющим фактором при покупке наушников или гарнитуры. Этого у SBH70 нет.

Но есть превосходная эргономика, удобнейшее управление и заточенность под различные активности. Велосипедисты и любители ежедневных пробежек и  оценят возможность слышать окружающее пространство через музыку. В общем для этой категории потребителей в первую очередь и создавалась SBH70. Остальные могут не понять.

7 10
7
Обзор Sony SBH70 — удобная Bluetooth гарнитура

3 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Leito ONe

    Спасибо за обзор) познакомиться с продукцией очень полезно

  • Андрей Шкарупа

    Честный обзор. К минусам отнесу еще фирменный софт. Который просто надоедает обучением при каждом запуске.
    У меня сами вкладыши-наушники плохо держались.
    Звук в целом понравился, с учетом открытого типа вкладышей. К ним бы переходничек внутриканальный 🙂 Все же дифузор в 15мм это хорошо для звука.
    И конечно поражает 6 часов непрерывной музыки… Для беспроводных — отличный паказатель.
    Соединительная гибкая вставка мне была коротка. Нехватало 5-6 см. для комфорта.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    утилиту не рассматривал, потому что в ней нет никакого особого функционала. Насчет обучалки — да, бывало появлялось, но у меня при каждом запуске не включался. 😉