Основатель Oculus признал Sony основным конкурентом

Виртуальная реальность в этом году станет к нам еще ближе. В ближайшее время сразу три компании готовятся представить свои гарнитуры виртуальной реальности – Sony, Oculus и HTC/Valve. На данный момент Oculus даже начинает принимать предварительные заказы на Oculus Rift по цене $599. Кого же считает компания Oculus основным соперником при такой конкуренции на этом новом рынке?

Выступая на International Business Times, основатель компании Oculus Палмер Лаки признал, что Sony PlayStation VR потенциально может стать основным конкурентом. Однако, несмотря на это, Лаки и считает, что PlayStation VR и Oculus Rift относятся к разным сегментам рынка.

«Это может быть правдой. Я думаю, что достаточно много людей владеют PS4 и при этом у них есть игровой компьютер. Поэтому им не придется тратить около $1500 для поддержки Rift. Это действительно отдельный рынок», заявил Лаки.

Однако потом Палмер Лаки отметил, что им не стоит конкурировать, а необходимо совместно работать, чтобы пользователи больше узнали о возможностях виртуальной реальности.

 

Источник: ubergizmo.com

2 комментов Вперед к обсуждению! →


  • D.L.

    я считаю у PS VR будут средненькие продажи, а остальные провалятся

  • Александр Бажин

    все будет зависеть от того, что за приложения предложат разработчики