Sony увеличит поддержку PlayStation и удвоит усилия в «Интернете вещей»

Sony оказывает максимальную поддержку своему подразделению PlayStation, которое является одним из основных приносящих прибыль, наравне с производством датчиков изображения. Однако уже мы узнаем и о других планах. Накануне было объявлено о приобретении Altair Semiconductor, которая выпускает LTE чипы для всевозможных интернет-устройств.

На протяжении нескольких последних лет Sony борется с убытками. В 2014 году было продано подразделение VAIO PC, а мобильное подразделение Sony Mobile в прошлом квартале уже показало убыток в размере 172 миллионов долларов.

Однако были и положительные моменты. Одним из них является то, что камеры Sony используются в Apple iPhone и во многих топовых китайских смартфонах. Второй момент – значительно увеличились продажи видеоигр для PlayStation (особенно для PS4), что позволило Sony в общем выйти на скромную прибыль.

960736_1_0126-Sony-PlayStation-business_standard

На этой неделе компания объявила, что подразделение PlayStation станет отдельной компанией Sony Interactive Entertainment. Новая компания будет заниматься выпуском консолей PlayStation и программным обеспечением, обслуживанием сервисов (таких как PlayStation Vue), PlayStation Store,  игровым контентом для PS3 и PS4. Sony Interactive Entertainment начнет работу с 1 апреля.

В отдельном заявлении Sony отметила, что приобрела Altair Semiconductor – это израильский производитель чипов связи. Теперь маломощные LTE чипы, используемые в 4G сетях, будут внедряться в смарт-устройствах Sony из категории Интернета Вещей (привет линейкам Life Space UX и SmartWear).

Большинство таких гаджетов используют Wi-Fi или Bluetooth для подключения друг к другу, но куда перспективнее задействовать LTE и другие технологии сотовой связи, которые есть везде по всему миру.

Приобретение производителя Altair Semiconductor ставит Sony в более выгодное положение и позволит конкурировать с Intel, Ericsson, Nokia, Vodafone и Huawei (последние два производителя работают над отдельным стандартом связи).

 

Источник: csmonitor.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →