Все основные новинки Sony на CES 2016

Как мной и предсказывалось, на CES 2016 японская компания не собиралась показывать никаких значимых продуктов, связанных с Xperia или носимыми девайсами SmartWear.

CES с каждым годом все больше превращается в местечковое мероприятие, производители и компании уже давно потеряли былой интерес к этой технологичной выставке, не считая верным показывать интересные и значимые новинки именно в это время.

В этом году это проявилось особенно резко, чуть ли не главной новостью выставки стал прозрачный холодильник от LG (точнее у него прозрачная одна с дверей) и стиральная машина Samsung, главной фишкой которой является загрузка белья во время стирки (!). Эти примеры как нельзя лучше иллюстрируют отношение к CES со стороны крупных компаний.

Sony здесь не исключение. В компании явно не понимают зачем делать важные анонсы во время американской техно выставки. Но все же, некоторые интересные продукты показаны были, ниже о них вкратце и рассказано.

Основные анонсы Sony на CES 2016

Sony изящно обошла стороной свои мобильные линейки продуктов, но показала некоторые интересные новинки в своих традиционных сегментах электроники, делая особый упор на бытовых устройствах.

Телевизоры

Был представлен новый топовый ЖК-телевизор XD93 серии Bravia 4K. Во время пресс-конференции ему уделили не так много времени, несмотря на его сверх премиальность и новые технологии.

Рассказали про новую уникальную технологию подсветку Slim Backlight Drive, которая выведет качество 4К картинки на новый уровень. Также упомянули про TRILUMINOS  и 4K HDR.

фотки и промо
Sony-TV-XD93-ces-2016

Sony-TV-XD93-ces-2016-2

Новый телевизор, разумеется, работает на Android TV, как и предыдущие модели, выпущенные в 2015 году. Дизайн заметно изменился, по сравнению с предыдущим поколением.

Фото и видео

Громких анонсов фотокамер не было, зато не обошлось без новых видеокамер разного формата. Sony показали топовую 4К видеокамеру и новое поколение Action Cam, конкурента GoPro. Кстати по многим параметрам Sony Action Cam гораздо лучше этого распиаренного бренда.

FDR-AX53

Этот девайс является новым флагманом Sony в сегменте любительских видеокамер. FDR-AX53 обеспечивает совершенно новый уровень качества 4K съемки видео. Камера имеет дорогую оптику Carl Zeiss T-Sonnar c 20x зумом, матрица Exmor R на 16.6 мегапикселей. Имеется пятиосевая оптическая стабилизация. На презентации говорили про очень крутые микрофоны у новинки.

FDR-AX53

 

Стоить FDR-AX53 будет немало, что-то в районе 1000 долларов. Но, думаю, спрос на нее будет, все таки на этом рынке у Sony конкурентов нет. «Блогерам» с PornHub новинка точно придется по душе. 😉

Action Cam HDR-AS50

Новейшая экшен-камера Sony. Снабжена CMOS матрицей на 11,1 мегапикселя с обратной засветкой и объективом от Carl Zeiss. Присутствует стабилизация SteadyShot. Может снимать видео с огромным битрейтом 50 Мбит.

HDR-AS550

Аудио

В этом сегменте Sony показала целый ворох интересных новинок. Обо всем по порядку ниже.

Линейка h.ear

h.ear-1

Sony решили максимально унифицировать свой модельный ряд в сегменте Аудио, поэтому сократили количество продуктов и создали единую линейку h.ear, в которую входят различные виды наушников и беспроводных колонок.

  • h.ear go – это первая в мире портативная колонка с Hi-Res качеством звука.
  • h.ear Wireless NC – беспроводная Bluetooth гарнитура с функцией шумоподавления (Digital Noise Cancelling), как у проводных гарнитур NC31 или NC750. Заявлено долгое время работы. Гарнитура по своему дизайну схожа с SBH70.
  • h.ear in Wireless – накладные беспроводные наушники с Hi-Res.
фотки и трейлер

h.ear_on_Wireless_NC

h.ear-2

h.ear-3

h.ear-go-3

h.ear-go-4

Виниловый проигрыватель PS-HX500

Новый виниловый проигрыватель от Sony с поддержкой Hi-Res звука. Обещают бескомпромиссное качество звучания. Оснований для сомнений не вижу, штука действительно классная. Для тех кому это надо.

ps-hx500-7

Walkman WS410

Обновленная линейка спортивных музыкальных плееров Walkman. Конструкция стала еще более совершенной. Улучшили влагозащиту, с плееромами WS410 серии можно заниматься водными видами спорта без малейшей опаски.

крутой трейлер и фотки

ws414-2 ws414-3 ws414-4

Большая колонка GTK-XB7

Об этом девайсе стоит упомянуть хотя бы ради внешнего вида. Новая аудиосистема отлично подойдет для вечеринок или дачи. Система полностью автономна, может быть подключена к чему угодно.

фото

Светильники Life Space UX

Наверное, самая инновационная и интересная штука, придуманная инженерами Sony. Концепция о том, что такие по-бытовому обыденные вещи как светильники или лампочки должны уметь больше (к примеру проигрывать музыку) открывает новые возможности в будущем.

LED Bulb Speaker

Если вкратце, лампочка с встроенным динамиком. Sony собирается выпустить LED Bulb Speaker в первой половине 2016 году.

LED Bulb Speaker

Glass Sound Speaker

Любопытный LED светильник с функцией проигрывания музыки. За счет правильного внешнего вида, гаджет не выглядит, как бытовой предмет. Светильник должен выйти на рынок в начале 2016 года.

Glass Sound Speaker

А что думаете вы насчет CES 2016? Напишите в комментах разочарованы или нет тем, что показывали на выставке.

10 комментов Вперед к обсуждению! →


  • djonZvolta .

    Ещё портативный проектор был представлен.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    ага, но это настолько нишевый продукт, что даже писать о нем не хочется. Сложно представить кому он реально может понадобиться, на данный момент.

  • Андрій Керніцький

    светильники это круто)

  • D.L.

    я так понял часов новых не будет? а я их так жду (

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Предупреждал же ранее, перед выставкой, что ожидать новых SmartWear девайсов или телефонов не стоит. CES 2016 все больше уходит в сторону бытовухи.

  • D.L.

    какая скучная компания (

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Ага, Samsung веселый, с холодильником в который встроен экранчик )))

    На самом деле показали новые хорошие наушики из линейки h.ear. Можно брать смело

  • https://plus.google.com/100961831232744422710 Pavel Pavlov

    Подскажите, в каком направлении движется СОНИ? К сожалению нет информации над чем сейчас работает корпорация. В частности меня очень интересует «носимая электроника»(часы, фитнес трекеры и т.д.)

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Вот как раз с носимой электроникой у Sony пока не очень дела. Из нового только FES Watch (которых не будет в РФ) и Xperia Ear.

  • https://plus.google.com/100961831232744422710 Pavel Pavlov

    Обидно. Придеться конкурентов кормить.