Sony a6300 – «это шаг вперед для беззеркальных камер среднего уровня»

Как известно, Sony выпустили новую беззеркальную камеру a6300, наследницу a6000 и a6100. Девайс уже успели протестировать и оценить некоторые западные ресурсы, например Engadget.

Эдгар Альварес, известный фотоэксперт на Engadget, рассказал о Sony a6300, последнем творении японской компании в сфере фото устройств:

Sony правильно поступили с A6000: они сделал мощную беззеркальную камеру и продавали его по относительно доступной стартовой цене. И, по словам самих Sony, людям она понравилась, что в итоге сделало ее самой продаваемой беззеркальной камерой в мире. Сейчас Sony продолжает линейку беззеркальных камер выпустив A6300. Одно тело с топовыми характеристиками стоит $1000 и подходит как для фотографов, так и для видеооператоров.

Согласно техническим спецификациям, в a6300 действительно есть все, о чем только можно мечтать:

  • 24,2-мегапиксельный сенсор APS-C, crop 1.5;
  • процессор Bionz X;
  • непрерывная съемка 11-кадров в секунду;
  • Диапазон ISO до 52000;
  • 4K видео в формате Супер 35мм;
  • 4D Фокус

Последний пункт, как выясняется, на самом деле очень важен.

4D Focus — это то, что делает A6300 потрясающим устройством для съемки фото- и видео. Благодаря ему фотоаппарат может фокусироваться на предметах всего за пять сотых секунды. Система автоматической фокусировки настолько быстрая, что некоторым любителям будет сложно с ней справиться.

А как насчет конкуренции, когда дело доходит до фокусировки?

Тем не менее, мощности a6300 прибавляет фазовый автофокус на 425 точек захвата, по сравнению с 179 точками в a6000.

Это, в сочетании с 4D Focus, делает автофокус a6300 в два раза быстрее, чем в a6000. И это заметно. Все, кто сравнивал ее с Canon EOS M3 и Olympus E-M5 Mark II (эти девайсы обладают поистине быстрым автофокусом), двумя явными конкурентами A6300, отметили, что фокусировка у нее все же быстрее.

Все меню настроек осталось привычным для фотографов, привыкших работать с камерами серии Alpha от Sony.

Конечно, как и во всех серийных серийных устройствах, оптимальный результат можно достигнуть использовав родные объективы, а именно недавно представленные объективы G Master.

Мнение автора Engadget:

«Sony продели огромную работу с a6300. Он маленький, гладкий, быстрый и, что самое главное, снимает впечатляющие фотографии и видео. В сочетании с правильными линзах A6300 может соперничать его более дорогими камерами alpha или даже некоторыми зеркалками среднего уровня.»


С такими доводами сложно не согласится, у Sony действительно получилась отличная камера, особенно для съемки видео. Единственное, что может отпугнуть потенциального покупателя, так это цена в 1000 долларов за тушку (или около 65 000 рублей в России), но если вам надо качественная картинка при съемке видео, то конкурентов у a6300 практически нет.

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • Kan Seclub

    Конские цены . Меньше чем за 99 899 руб — тушки не нашёл уж лучше тушку A7R взять за меньшие деньги (89 190 руб) — при более значимых характеристиках . Чтобы наслаждаться хорошим и качественным видео нужно брать камеру , а не фотоаппарат ))) Качественное видео в фотоаппарате это конечно классно но не самое главное !

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Насчет качества и видеокамеры согласен. Но таки не у каждого есть возможность купить норм фотокамеру и объективы к ней, а потом еще докупить дорогую видеокамеру только для видео)))
    Все таки сейчас большинство снимает качественное видео именно на дорогие беззеркалки/зеркалки или на совсем уже профессиональные видеокамеры.

  • Kan Seclub

    Ну два в одном — это логично (согласен) . А вот что касается к подходу покупки дорогостоящего аппарата , то как правило надо потренироваться на аппаратах более нишевой категории — ну например на Sony NEX 5 . К таким дорогим штукам опытный пользователь приходит уже с боле-менее приличным багажом знаний и с набором соответствующей съёмной оптики . Цены у SONY — это конечно боль . Смотрю в sony story и скупая слеза накатывает — мдя ! Благо есть альтернативы )))