Sony Sensor Projector — любая поверхность может стать сенсорным дисплеем

Как вы уже знаете,  Future Lab Program это по сути новая R&D группа  (Отдел Исследований и Разработок Sony), которая отвечает за принятие самых безумнейших идей на стадии прототипов и концептов.

Одной из таких впечатляющих разработок является новое видение настольного проектора с сенсорным вводом, который был показан на этой недели в рамках выставки SXSW, проходящей в городе Остин штат Техас. Посмотрите Sony Concept N, который также представили на этой выставке.

Этот проектор (рабочее название Sony Sensor Projector) позволяет превратить любую плоскую поверхность в сенсорный экран.

Концепт «Интерактивного стола» использует датчики глубины и захвата движения, чтобы точно понимать где на столе перемещаются объекты и даже позволяет рассказам из книг «оживать».

sony projector прототип может делать из любого стола сенсорный экран

Концепт выглядит по-настоящему реализованной версией «журнального столика дополненной реальности» изобретателя и технолога Бастиана Броекера, построенный еще в далеком 2012 году с использованием PlayStation Eye Camera и Microsoft Kinect.

Sony запрограммировали свой прототип для распознавания книги «Алисы в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла. Когда представитель компании открывает книгу, она оживает анимацией, которую можно перетаскивать и используется для взаимодействия с реальными объектами на столе, такими как чайная кружка или колода игральных карт.

sony-projector-future-lab-sxsw-1

Столешница также распознает нажатие любого пальца отслеживанием направления  руки пользователя, при наведении пальцами( не касаясь стола) в любой части стола появляется сетка подсветки участка, для отслеживания движений руки.

Хотя сейчас это кажется практически невозможным, у данного вида технологии имеется огромный потенциал в будущем.

Совсем не трудно представить подобное устройство Sony как инструмент для обучения. Такой инструмент идеально подойдет для дома, позволяя анимировать и делать интерактивными рассказы и книги по истории, ну или просто для развлечения как некая игровая среда.

Что еще более важно, Sony Sensor Projector может быть своего рода средним звеном между экранами и шлемами виртуальной реальности и голограммой на основе технологии, которые показаны в  фантастических фильмах или разработками вроде HoloLens.

как работает концепт Sony Projector с сенсорным вводом

Sony подчеркнули, что все проекты Future Lab являются концептами, и когда они станут потребительским продуктом неясно.

Однако, надеюсь, что технология подобная этой покинет стены лаборатории Sony и доберется до нас, до простых людей… Ну это из далекого будущего, вроде «Вспомнить все» или все же нет?

Какие применения есть у данной технологии может? Мне кажется, что во всех сферах науки и техники, медицины и образовании. Это новый способ приблизить Матрицу в наш мир 🙂

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • Jonnie Skywalker

    Именно тот продукт, который просто обязан выйти в массы.

  • Apple

    несколько лет назад в сеть вышла нашумевшая реклама якобы нового iphone 5 с голограмными экраном и клавиатурой, кажется первыми подобное окажется в смартфонах Sony))) это действительно полезная штука, если они действительно внедрят голограмму в смартфоны первыми, то продаваемость их смартфонов вырастит минимум на 70%, и самсунг и эпл будут в сторонке конфетки сосать)

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Для этого Сони и делают подобные концепты, ищут новые рынки и возможности.