Когда выйдет следующее поколение PlayStation VR

Позавчера Sony представили миру самый доступный шлем виртуальной реальности PlayStation VR, по цене $400, который выйдет в продажу уже октябре текущего года. Но когда выйдет следующее поколение?

Ранее компания заявила, что относится к релизу PlayStation VR точно также как к старту новой игровой консоли. Из истории, релизы консолей разделяет несколько лет: PS3 с 2006, а PS4 с 2013 года.

Но в виртуальной реальности все по-другому: здесь происходит стремительное изменение технологий, новые достижения и открытия происходят постоянно. Даже сама PlayStation VR стала более сложной с момента своего первого показа, два года назад. И следуя словам Сухеи Йошида, главы игрового подразделения Sony по всему миру, это означае, что PSVR не может обновляться по такому же циклу как консоли.

«У шлема виртуальной реальности другой цикл обновления, нежели консоль.»

Во время интервью на GDC господин Йошида заявил:

«С точки зрения технологий, эпоха VR только началась, потребительский рынок виртуальной реальности только начал развиваться, и так есть области где R&D уже присутствуют; разрешение и интерфейсы становятся улучшаются постоянно. Так что даже если мы приблизим PSVR к PS4 как консоли — это значит что любой может приобрести его без технических знаний — потому что это область настолько нова, и прогресс будет везде пока мы продолжаем работать в R&D, я не могу сказать, что PlayStation VR будет обновляться по аналогичному консолям циклу.»

Что же, оно и понятно, что PSVR это не тот продукт, который будет часто обновляться, здесь также важную роль будут играть среда (программная и интерактивная), дополнительные девайсы, как то перчатки, контроллеры нового типа, улучшенные камеры, проекторы на стены и многое другое.

PlayStation-VR-design

С 38 миллионами пользователей PS4, пусть и не 100% приобретут PSVR, а значит эту технологию можно будет совершенствовать «в полях» намного быстрее, нежели ждать пока пользователь купить мощный ПК и Oculus Rift.

А пока следите за новостями и увидимся в сети, скоро и в виртуальной! 🙂

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →