Только 3% игр на Е3 2016 с главными героями-женщинами. Заговор?

Феминистки негодуют! Только два тайтла на E3 2016 были с главными героями женского пола.

Из 59 новых игр, представленных на Е3, только 3 % были с исключительно женскими персонажами главного героя, по данным некоммерческой игровой организации Feminist Frequency.

Другими словами, только две игры, а именно ReCore и Horizon Zero Dawn, в то время как 24 игры были с персонажами мужского пола в главных героях.

Это значительно меньше в сравнении с прошлым годом, где 9% игр были таковыми, а 32% с главными героями мужского пола. Большинство из оставшихся тайтлов прошлого и нынешнего года, игроки сами определяют гендерную предрасположенность главного персонажа.

Horizon-Zero-Dawn

ReCore
ReCore — анонс на E3 2016

Критик Анита Саркисян из организации Feminist Frequency анализирует половой, нет лучше гендерный баланс на Е3, как функцию изменения представлений игрока. В опросе участвовали игры показанные на сценах Sony, Microsoft, Ubisoft и Bethesda и онлайн-конференции Nintendo.

Вот некоторые выводы «эксперта»:

«Игры продолжают подкреплять то, что культурное представление героев, относиться к мужскому полу по умолчанию.»

«Это огромное несоответствие означает, что на данный момент, игры продолжают усиливать глубоко укоренившееся мнение о том, что главный герой должен быть мужского пола. Мы живем в культуре, которая регулярно поддерживает девушек и женщин в проецировании себя с мужским персонажем, но редко поддерживает мальчиков и мужчин в обратном.»

«Когда игроки поддерживают видение игровой Вселенной исключительно через глаза гуманизированного женского персонажа, это помогает бороться с идеей того, что мужчина не может или не должен идентифицировать женщину с полноценным человеком.»


Я очень нейтрально отношусь к подобным организациям и высказываниям. Конечно если это вас сильно задевает, будь вы женщиной или мужчиной, можете сделать себе группу в ВК или ФБ или выйти на улицу, нервы людям потрепать или посмешить. Но все же, надо проявлять хоть чуточку здравомыслия.

Это игровая вселенная, и никто не запрещает выбрать другую игру где ваш гендерный гештальт не будет всецело поглощен игровым процессом и вы сможете глазами идентичного Вашему внешнему виду (росту, комплекции, цвету кожи и т.д., чего скрывать то?) насладиться приятным и не раздражающим времяпровождением.

Уверен, что скоро (3-6 лет) появятся игры где можно будет сконструировать себя любимого. А позже и в VR перенести.

Терпение и увидимся в сети!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →