Какие смартфоны Sony Xperia обновятся до Android 7.0 Nougat [UPD]

Как вы, наверное, знаете Google официально обновила свои актуальные Nexus устройства до Android 7.0 Nougat. Это случилось буквально пару дней назад.

Многие пользователи сразу же стали интересоваться у Sony Mobile насчет сроков появления обновления до Android 7.0 Nougat на Xperia девайсах. Японская компания, по традиции, не стала сообщать такие сведения, но рассказала какие модели точно-точно получат мажорное обновление Android.

Итак, официально обновление до Android 7.0 будет доступно для:

  • Xperia X Performance
  • Xperia X
  • Xperia XA
  • Xperia XA Ultra
  • Xperia Z5
  • Xperia Z5 Premium
  • Xperia Z5 Compact
  • Xperia Z3+
  • Xperia Z4 Tablet

Список внушительный, но он не включает в себя два два премиальных смартфона Sony 2014 года: Xperia Z3 и Xperia Z2.

Если отсутствие флагмана начала 2014 года не выглядит странным, то понять почему в список не попал Xperia Z3 понять сложно. Ведь именно этот смартфон участвовал в тестировании Android N Deloveper Preview (ссылка на наш обзор) наравне со смартфонами Google Nexus. Будем надеяться, что это ошибка и Xperia Z3 добавят в очередь на апдейт до Nougat.

Обновление: Qualcomm отказались делать новые драйвера для видео ускорителей Andreno 330, которые установлены в чипсетах Snapdragon 800 и 801.

Поэтому смартфоны Xperia Z3 и Xperia Z2 серий, работающие на этих процессорах не получат официальное обновление до Android 7.0 Nougat. Как оказалось, это не Sony виноваты, а ребята из Qualcomm.

Sony Mobile не может назвать точную дату выхода обновления Android 7.0 Nougat, но клянется, что «прилагает все усилия для того, чтобы довести этот крупный апдейт для обозначенных устройств Xperia как можно раньше».

android-nougat-sony-xperia

Думаю на этот раз Sony не будут тянуть (как это было с Marshmallow) и опубликуют обновление до нового года. Во всяком случае, плодотворный бета-тест Android N должен был этому поспособствовать.

 

Источник: blogs.sonymobile.com

10 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/108761524142709094703 Андрей Шкарупа

    А может как раз бета-тест показал, что нет возможности поставить Нугу на Z3? Может нам глючит что-то и Сони нехотят связываться…

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Тут сказать сложно, но я не заметили каких-либо жестких проблем у Z3 на Android N. Багов хватало, но производительность была на неплохом уровне.

  • https://plus.google.com/105702388316041496374 Игорь Никифоренко

    Ну конечно! В 5-й версии,где Cони могло устанавливать свои фичи в виде Стамины ,переноса приложений на SD,комуникации смарта и компа по wi-fi всё работало отлично.
    В 6-й с каждым обновлением всё хуже и хуже. Введение стамины в последней версии прошивки только ухудшило положение. Я её сразу выключил.как только разобрался. Но использование аккумулятора только увеличилось.
    Что там напихали в 7-й,не известно. НО процессоры в телефонах превосходят процы в компьютерах. Зачем оптимизировать! Ведь разрабы смартов тоже кушать хотят и мы будем делать из нормального смарта в котором было всё ( камера ,соц. сети,офис,почта и тд.) и это всё работало ,фиг знает что.
    Гугл из независимых разрабов превращается в майкрософт…
    Извините,накипело.

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Стандартизация необходима для Android. К этому давно уже идет.
    Ситуация с дикой фрагментацией системы на версии надоела и Гуглу и обычным пользователям.

  • https://plus.google.com/104519487354129727256 pogrom RJ

    все нормально делает гугл не надо тут. ДА и зэд три нормально работал

  • https://plus.google.com/105702388316041496374 Игорь Никифоренко

    Возможно,для Z3 не всё ещё потеряно. Здесь http://blogs.sonymobile.com/ru/nougat/ напрямую про эту модель не отвечают. Хотя на вопросы о других моделях сразу говорят «Да» или «Нет».
    Будем надеяться.

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Если Квалком даст драйвера, то все будет хорошо

  • https://plus.google.com/100524528321418596742 Andrei Kovalev

    Qualcomm отрицает,что Snapdragon 800 и 801 не поддерживает Android 7.0
    «Qualcomm Technologies Inc. работает в тесном сотрудничестве с OEM-производителями для реализации и поддержки разных версий Android на наших чипсетах Snapdragon. Процессоры поддерживаются в течение всего жизненного цикла и выходящие для потребителей версии ОС доступны OEM-производителям на протяжении всего этого периода. Мы рекомендуем вам связаться с производителем вашего устройства или оператором для получения информации относительно обновления до Android 7.0 Nougat», — заявили представители Qualcomm.
    Qualcomm никак не ограничивала поддержку Android 7.0 Nougat на процессорах Snapdragon 800 и Snapdragon 801 — всё дело в производителях, которые решили не обновлять свои старые устройства.

  • https://plus.google.com/107774833373764135128 Aleksey Zaitsev

    Бог с ним с 7-ым андроидом, сони бы 6-ой подрихтовали:)))…..у меня после (надеюсь) крайнего обновления(с «вернувшейся стаминой») смартфону(xperia z3 compact) совсем плохо стало:(

  • http://vk.com/id21345626 Тина Мартина

    6 android marshmallow это зара какая-то. Моя Сонька теперь как старая нокиа, особенно качество изображения фотографий. Хоть выкидывай телефон нафиг! ((