Итоги PlayStation Meeting: PS4 Pro, тонкая PlayStation 4, новый Dualshock и PS Camera

Вчера, 7 сентября Sony провели специальное мероприятие PlayStation Meeting на котором были представлены новые PlayStation 4 Pro и обновленная PS4.

Смотреть трансляцию PlayStation Meeting полностью:

Несмотря на то, что игровая общественность, благодаря многочисленным утечкам, представляла себе новую производительную версию PS4 в том же корпусе и с припиской 4K.

Однако, Sony сделали любопытный ход и представили улучшенную версию PlayStation как PS4 Pro, а не «PS4 4K» или «PS4 Neo». В остальном слухи подтвердились практически в полном объеме.

PlayStation 4 Pro

PS4 Pro имеет разогнанный 8-ядерный процессор Jaguar (вычислительная мощность 4.20 TFLOPS), в два раза более мощный видеоускоритель AMD Radeon и жесткий диск на 1 ТБ. Заявлена поддержка игр в 4K разрешении.

Sony также упомянули, что с выходом следующего обновления прошивки все консоли, включая оригинальную PS4 получат поддержку HDR режима.

Подробные технические характеристики PS4 Pro:

specifications-ps4-pro

Кроме более мощной начинки новая версия PS4 получила новый дизайн. Внешне консоль выглядит необычно, хотя и несколько странно. Решение удвоить количество полосок визуально полнит корпус консоли.

В комплекте с PS4 Pro будет доступен обновленный геймпад DualShock 4. Основное отличие кроется в светодиодной полоске возле сенсорной площадки.

Тонкая PlayStation 4

Кроме производительной PS4 Pro была представлена новая версия обычной PS4 в новом корпусе. Тонкая PS4 выйдет на рынок, как постепенная замена «старой» версии PlayStation 4. При этом приставки «Slim» у новой тонкой PS4 не будет.

Внешний вид тонкой PS4 оказался таким же, как в утечках, которые мы видели ранее. Новая версия гораздо меньше и легче первоначальной PS4.

Улучшенный DualShock и PS Camera

Во время презентации также не забыли показать улучшенный Dualshock 4 с светодиодной полоской, которая реагирует на прикосновение двух пальцев и новую PS Camera для PlayStation VR.

new-dualshock

new-ps-camera-2 new-ps-camera-1

Цены

Цены на новые консоли оказались весьма демократичными. Sony явно не собираются жадничать в этом вопросе.

  • PS4 Pro появится в продаже 10 ноября по цене $400. Цена в России 35 000 рублей.
  • Тонкая PS4 появится в продаже уже 19 сентября по цене $300. Цена в России 27 000 рублей.

В комплекте с PS4 Pro и тонкой PS4 будет идти новая версия геймпада Dualshock.

new-ps4-prices


Как вам новинки PlayStation? Уже готовы купить PS4 Pro? 🙂

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • https://plus.google.com/+AeliaKavington Aelia Kavington

    VR, новая гарнитура, новая консоль.. если подумать вторая почка не так уж и нужна…
    Кстати, про гарнитуру тоже можно пару слов сказать — похоже достойное продолжение Gold Wireless Stereo Headset (https://www.playstation.com/en-us/explore/accessories/platinum-wireless-headset/)

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    ну сейчас можно и не брать все сразу. Хватит PSVR 😉