Новости

Sony подверглась хакерской атаке со стороны Северной Кореи

17.02.2016

Автор:

Sony подверглась хакерской атаке со стороны Северной Кореи

Согласно новым данным, Sony и ряд южнокорейских компаний подверглись кибер атаке. Аналитики Kaspersky и Alienvault Labs проследили, откуда шла хакерская атака, сравнили данные взлома Sony с другими подобными инцидентами по всему миру. Конечно, на этот счет можно много спекулировать, и все же представленные доказательства поддерживают версию, что нападения на Sony спонсировались из Северной Кореи.

Доказательства содержат информацию о программных средствах, используемых хакерами. Многие были настроены или изменены с крайне отличительными особенностями. В одном случае был обнаружен тот же пароль, используемый для запуска программы «dropper», что является существенным нарушением безопасности.

Не исключено, что Sony халатно отнеслись к безопасности своих же данных, использовали старое ПО или медленные сервера. Будь у них что-то вроде массива блейд-серверов HP DL360 Gen9, такое бы вряд ли произошло. Также частенько такие эксцессы происходят по вине невнимательности системных администраторов, которые не совсем адекватно оценивают степень угрозы.

Ранее МИД КНДР уже отвергал все обвинения в организации хакерской атаки на Sony Pictures Entertainment. Данные об атаке также собирались в ФБР.

Стоит напомнить, что эта история началась из-за оскорбительного комедийного фильма «Интервью», в котором рассказывается о том, как американские журналисты убили корейского лидера по заданию ЦРУ.

В Kaspersky и AlienVault отмечают, что собрали более 500 образцов с одной общей чертой – все они были направлены против южнокорейских компаний. Другая общая черта атак на Sony – код был написан с символами из корейского алфавита хангыль.

 

Источник: theverge.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA