Новости

Почему Sony не спешит анонсировать новые продукты

02.02.2016

Автор:

Почему Sony не спешит анонсировать новые продукты

Каждый год на выставке CES компания Sony анонсирует несколько новых устройств и еще больше обещает показать в будущем. И всякий раз после CES компания пытается активнее усилить свою позицию на рынке, где слишком много конкурентов.

Все же любой смартфон линейки Xperia или новый Walkman, которые выпустили вне рамок технологических выставок, не становились популярными. А потому, когда начале в этом году мы не увидели никаких громких анонсов, стало сразу понятно, что этой весной Sony не будет лезть из кожи вон и сможет избежать ошибок, допущенных в прошлых годах.

Компания получила 1 миллиард долларов прибыли из 21.5 миллиардной выручки, что не является хорошим показателем. Сегодня Sony больше не является таким же крупным игроком, как Apple или Google. C этим приходится мириться, так что руководство Sony старается максимально реструктурировать убыточные подразделения и поддерживать потенциально прибыльные предприятия.

На данный момент Sony известна за счет продаж PlayStation и программного обеспечения. Продажи PS3 и PS4 поддерживают компанию, а часть прибыли идет на затраты Sony Mobile. Помимо производства игровых консолей у Sony было подразделение по выпуску компьютеров, но в 2014 году пришлось и от него избавиться. В 2015 году даже урезали финансирование мобильного подразделения. В итоге компания сосредоточилась больше на премиум-смартфонах, а также продолжает производство телевизоров и фотокамер.

1415928793546066217

В то же время Sony не является лидером в производстве потребительской электроники, хоть и делает то, что другие производители не могут. Единственное, в чем компания значительно преуспела, это производство модулей камер, которые также устанавливают в самых популярных смартфонах – iPhone, Meizu и других. Но руководство действует теперь умнее, поэтому новый проект PlayStation VR напрямую связан с гипер успешным подразделением PlayStation.

Также Sony очень пристально следить за рынком инноваций, поскольку развивает ряд других проектов, таких как Life Space UX и краудфандинговые инициативы (например, FES Watch). Все они не требуют спешки.

Значительные сокращения бюджета на маркетинг, исследования и на развитие мобильного подразделения Sony также сигнализирует, что в ближайшие месяцы будет происходить дальнейшая  оптимизация стратегии.

  • Alex Norris

    Эта их тупая и нанерводействующая стратегия которая никакая не стратегия, а все тот же маркетинг! Тут стратегом не надо быть, что бы понять, что камера слабое место смартфона, которая реально мешает продажам. Платить 50 штук, за камеру, на которую много не снимешь, потому что идет оповещение, что смартфон перегревается, камеру на которую ночью или в плохо освещенном помещении ты будешь по 10 снимков делать, что бы выбрать лишь один нормальный кадр, в то время как у конкурентов, просто, нажал — снял и всех делов, это конечно реально способствует продажам и популяризации Xperia. Воистину, тупая стратегия, пустого маркетинга.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Если вы помешаны на мобильных камерах, то это не означает, что другие обращают на это столь пристальное внимание.
    Беда Сони на данный момент в отсутствии сильного маркетинга, как Самсунг или ЛЖ. Из-за этого продажи не так хороши как хотелось бы. Тягаться этими гигантами очень тяжело.

    Камера — это просто одна из функций смартфона, причем вовсе на главная.

  • Alex Norris

    Глупости говорите. Камера — это один из основных параметров по которому выбирают смартфон. Отдавать большие деньги за слабую камеру сегодня, это расточительство. Спросите любого, какое слабое место у смартфонов Sony, что вам скажут.. Многие, в том числе и я, ждали от Z5 по камере, большого прогресса, но попались на обычный маркетинг, как и раньше. Ну и что… Проиграла только Sony. Я же от всего этого прилично устал и приглянусь к LG G5 у которого будет двойная камера, а качество уже традиционно будет куда выше, чем у даже будущей Z серии, к тому же G5 будет в металле и иметь водонепроницаемый корпус. Так что, Sony скатывается в никуда, по собственной жадности, вот Sony как раз можно отнести к жадной компании, потому ее и преследуют неудачи, а не как считают сонифаны, мол у самсунга и лджи сильная реклама,и потому их покупают, да чушь все это и отговорки, для собственного успокоения. Делом надо заниматься, делом, а Sony все знают как маркетинговую компанию, которая идеальна лишь в рекламе, но никак не в деле.
    И опрос в моей группе, по поводу, что бы поклонники Xperia хотели, что бы компания улучшила в будущем Z6, говорит сам за себя.

  • Kan Seclub

    Поверь это реально многих раздражает . Компания поставляющая свои модуля всем крупным игрокам — на своих же модулях и обделывается . Это я наблюдаю ещё со времён SE и мне очень не нравится такое положение вещей . С обновами тоже тянут , как мёртвого за хрен . Думаю , что Z5 это последнее что я взял , а отдавал я Sony не мало . Пусть пересматривают свой бизнес ибо Sony Mobile Communications сожрут рисоеды — без остатка .

  • Kan Seclub

    Со времён SE фото сенсоры от SONY болели какой то непонятной хворью и так же уступали по качеству той же NOKIA (да будет земля ей пухом) . Хворью которую мы все лечили заменой драйверов с перелопачиванием алгоритмов и занимались откровенной программной мастурбацией дабы улучшить свои аппараты . Прошли годы — уже и ERICSSON отвалился , а SONY (являющийся одним из гигантов фото-индустрии) — до сих пор позволяет всем (китайцам , корейцам, американцам , тайваньцам) — иметь себя в зад по фото части — в мобильной индустрии . Причём имеют SONY на её же модулях как бы это не казалось смешным . Сказки про тесты DxOMark видимо должны закрепиться в умах приверженцев SONY Как некая неоспоримость о лидерстве данной компании в фоточасти , но как показывает практика — это очень далеко от истины . Создать и разработать фотосенсор это одно , а вот «допилить» его , доработать программные алгоритмы , внедрить в новый качественный аппарат с последующим приоритетным качеством выходящего снимка ,это уже другое . Это именно то другое , с чем у SONY явные проблемы . Проблемы есть и на заводах , а именно отделах технического контроля , ибо если бы SONY следила бы за качеством , то не вышли бы в свет кривые Z3 и множество других аппаратов имеющих явный брак . Вообщем можно много писать , только есть ли в этом смысл — переливать из пустого , в порожнее.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    не забывайте писать большими словами ИМХО. Потому, что во времена Sony Ericsson их смартфоны вызывали лютую неприязнь из-за дешевой пластмассы, ужасного дизайна и проприетарных разъемов/карт памяти. Про ужасный маркетинг Сони Ериксон вообще лучше молчать.

    До отсоединения от Ериксон вообще не рассматривал их смартфоны как вариант для покупки. А после Xperia Z уходить от Sony нет ни малейшего желания. 😉

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Вы опять о своем пишете. Большинство людей смартфоны покупают из-за внешнего вида, маркетинга (рекламы) и оболочки.
    Да, существует небольшая прослойка фанатов мобильной фотографии, но их количество далеко от понятия «Многие».

    Например, я, как любитель мобильной фотографии, обращаю внимание на качество камеры у смартфона. Но это далеко не главный параметр для меня, т.к. если у смартфона плохой дизайн или ужасная оболочка, то никакая камера ни заставит его купить. Камерой я пользуюсь гораздо реже чем самим смартфоном, сотноошение, примерно, 1 к 10, если не больше.

    Тем более, сейчас любой флагман (lg, sony, apple, samsung, huawei, meizu и т.д) возьми и там будет приемлемая по качеству камера для творчества в инстаграм. У всех без исключения.

    Похоже у вас это наоборот, но тогда не стоит экстраполировать свои кейсы использования на всех пользователей. Большинство снимает на основную камеру хорошо если 10 фоток в неделю, а то и меньше.
    Картинка из группы где голосование приняло 100 человек вообще смешно. Что она показывает? 😉

  • Alex Norris

    Это вы о своем пишите, я копаю глубже, просто вы понять все никак не хотите, может потому, что не хотите.. Вы не замечаете, что сейчас другие времена. Оболочка, дизайн и все такое, это уже второй план, так как: а) Дизайн у всех хороший, плюс-минус у кого то по привлекательней. б) Оболочки у топовых А брендов хорошие, напр. НТС с его Sense, даст фору всем, включительно и Sony, с не меняющейся уже несколько лет оболочки, да и проще она стала, опять бабки экономят. Редко кто меняет смартфон по причине оболочки, о….очень редко, я кстати вам один случай ранее приводил если помните..

    Сейчас выбирают по критериям: Цена — качество и камера. Вы почитайте сколько дискуссий возникает когда в группах Sony начинают рекламировать камеру Z5. Вот там и начинается заварушка, по другим темам мало дискутируют. Это еще раз говорит о том, что всех за…ли проблемные камеры в смартфонах Xperia. Народ устал.
    Кстати, лично я использую камеру смартфона примерно, 5 к 10

    Голосование в моей группе только в самом начале и далеко не закончено, оно будет продолжаться до премьеры Xperia Z6, но вот, что то мне подсказывает, что камера и дальше будет самой желанной мечтой фанатов Sony ))

  • Alex Norris

    Вот тут БРЕЙК. Человек который пишет, что смартфоны Sony-Ericsson вас раздражали дизайном, уже ставит жирную точку. SE обождали за дизайн, он всегда был их визитной карточкой и выделял среди остальных, вы о чем пишите, подумайте )) Пластмасса вас раздражала… А тогда все из пластмассы делали смартфоны и телефоны, вы что стекло хотели там увидеть.? Напоминаю, что стекло впервые было использовано в iphone 4, а уже после применено в первой Xperia Z, как и omnibalance, который так же впервые появился у четвертого айфона. А вы про дизайн еще говорите. SE никогда не штамповал 3 года подряд один и тот же дизайн, это было бы позором и дизайнерский отдел распустили бы нафиг. Так что, не стоит нахваливать дизайн Z серии, который слизали с айфона…

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    кстати, до Xperia Z пользовался именно iphone 4 😀

    Насчет эпохи SE — тогда пользовался Nokia, которые были на голову выше. Хотя это ИМХО, но тот же N97 или N8 это совершенно другой уровень по сравнению с любым корявым SE.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    5 к 10 — т.е. вы практически как фотоаппаратом им пользуетесь. Сколько таких людей в процентном соотношении? 1% или 5%?

  • Alex Norris

    Скажем так, использование камеры у большинства людей, 3 к 7 . Я да, отношусь к людям, которые нацелены преимущественно на мобильную фотографию, но… Даже те, кто не так часто снимают как я, так же хотят что бы их камера заменяла бы хорошую мыльницу, потому как встречи, поездки, уикенды и тд.. по неволе, заставляют включать камеру и кстати в обществе, все начинают мерится у кого круче камера, а не у кого больше Антуту и прочей хрени.

  • Alex Norris

    Так вот откуда такая любовь к стеклу..)

    Да, на то время, нокия была выше всех и вся, я не отрицаю, хотя своими Сониэриками я был очень доволен. На нокию у меня не было денег и потому был выбор, samsung, Lg, Simens, Sony-Er. Все рекомендовали SE и именно как фотографическое решение. Вот так у меня появилась любовь к мобилографии, благодаря SE, которая наступала на пятки нокии, хотя N8 это был в прямом смысле фотоаппарат в смартфоне.

  • Alex Norris

    Имея на борту такую карманную беззеркалку, как 808 Pureview, просто нереально не использовать не менее 5 к 5-ти.) Вот несколько примеров с моей 808-й , там Z5 просто курит в сторонке вместе с рейтингом Dxomakr ))

    Снимки без какой либо обработки и сторонних программ.

    https://c2.staticflickr.com/4/3692/9930971296_8c4887e4ea_h.jpg

    https://c2.staticflickr.com/8/7640/16843577522_31f8bc795d_h.jpg

    https://c1.staticflickr.com/9/8673/16222418694_b4f3884f98_h.jpg

    https://c2.staticflickr.com/6/5714/22947137762_8b76263f73_o.jpg

    https://c1.staticflickr.com/1/778/20626758853_3a07ff586d_h.jpg

    https://c2.staticflickr.com/6/5482/11062999355_eabc0c05bf_h.jpg

    https://c2.staticflickr.com/8/7368/9934405375_0d9723f3d6_h.jpg

    https://c2.staticflickr.com/4/3708/11097193766_65d7ba8a27_h.jpg

Комментарии для сайта Cackle