Новости

3D Robotics сотрудничает с Sony в разработке новейших дронов

14.03.2016

3D Robotics сотрудничает с Sony в разработке новейших дронов

Последнее время отрасль по производству дронов находится на небывалом взлёте. Изначально военные технологии становятся доступны каждому и теперь никого не удивишь маленьким квадрокоптером с камерой, управляемым смартфоном.

Производители пытаются всеми силами уменьшить цену таких «игрушек», что бы их мог позволить каждый. Но применение у них может быть разное.

Например, американская компания 3D Robotics 7 марта 2016 года объявила о том, что будет сотрудничать с Sony и Autodesk, для того чтобы создать новую версию своего дрона Solo, который сможет сканировать местность и разного рода объекты, например здания.

Результаты сканирования будут обработаны и мгновенно переданы через сеть. К примеру, инженер возводящий здание, сможет моментально видеть его 3D копию у себя на смартфоне.

Стоит отметить, что Sony будет не только участвовать в разработке, но и комплектовать будущие версии Solo своими новыми камерами Sony UMC-R10C. Она заменит использующуюся в дроне на данный момент камеру GoPro.

Такое решение вызвано тем, что камеры Sony обладают более высокими возможностями детального захвата изображения. Также версии дронов для предприятий, будет комплектоваться планшетом Sony, с предустановленным программным обеспечением Autodesk.

В компании Autodesk говорят, что спрос на таких дронов со стороны строительных компаний, станет ещё больше, после начала сотрудничества c Sony.