CD Projekt думает о перспективах PlayStation VR

Во время годового отчета один из соучредителей CD Projekt (разработчик Ведьмак 3), Marcin Iwiński (Марцин Ивиньский) поведал свою и общую точку зрения компании о виртуальной реальности в играх.

Ивиньский поведал, что он испытал несколько VR систем от разных компаний. На следующей неделе пройдет игровая выставка GDC в Сан-Франциско, где главной темой будет именно виртуальная реальность. Ожидается, что Sony официально анонсирует PlayStation VR, расскажет о цене и дате выхода. Также на выставке будут представлены HTC Vive и Oculus Rift.

Однако, господин Ивиньский считает, что эта технология все еще находится на очень ранней стадии:

«Может быть это уже не альфа-версия, скорее это ранняя бета.»

CD Projekt намерены для начала увидеть как это все будет работать в реальной жизни, как отреагирует рынок и пользователи. Сформирует ли новые системы виртуальной реальности отдельную нишу. В общем их подход базируется на «подождать и посмотреть», так как технология VR должна доказать свою жизнеспособность.

Они очень надеются, что VR не постигнет участь 3D в телевизорах, а Ивиньский лично больше ждет нечто похожее на HoloLens, чтобы гарнитура не отвлекала так сильно от реальности. Но подчеркивает, что это «личное предпочтение», рынок и потребители могут отреагировать совсем по-другому.

Студия собирается подождать официального выхода PlayStation VR и посмотреть, что будет происходить на рынке, а уже потом делать какие-то выводы о том, стоит ли им делать игры с упор на VR.

А вы бы хотели поиграть в Ведьмака в шлеме PlayStation VR? Только честно. 😉

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →