PlayStation VR — официальные цены и дата выхода

Sony представили свой «пропуск» в мир виртуальной реальности. Объявлена цена PlayStation VR — $400 в США или €400  в Европе (в России 30000 рублей, ориентировочно).

Старт продаж намечен на октябрь 2016 года. Компания поделилась этой новостью сегодня днем,во время брифинга на GDC (Конференции разработчиков игр) 2016 в Сан-Франциско.

Эта стоимость можно считать дешевой, если у вас уже есть PlayStation 4, и нет, если консоль еще только предстоит купить. Хотя общая стоимость комплекта PS4+PlayStation VR все равно значительно дешевле, чем у основных конкурентов Sony по рынку VR.

PlayStation-VR цены

Oculus Rift стартует с отметки в $600, а HTC Vive будет продаваться по цене $800, но оба девайса требуют очень мощные компьютеры, которые в разы превысят стоимость самой консоли, чья цена колеблеться на отметке в 350 долларов.

Но! Как и всегда с Sony бывает (за это ее любят и ценят) есть маленькая хитрость: базовый набор PlayStation VR не комплектуется контроллерами Move, и еще в него не положат камеру PlayStation – как раз они и требуется для использования PSVR. Однако, играть можно и без Move, используя Dualshock 4, но камера все равно понадобится.

Представитель Sony рассказал, что это потому, что многие владельцы PS4 уже купили камеру. Вот за всех он зря так говорит, во-первых цена, а во-вторых не всем это нужно было… до этого момента.

Бандлы PlayStation VR будут продаваться, и те, скорее всего, будут включать в себя такие вещи, как камеры и контроллеры Move, но Sony отказалась делиться любой более подробной информацией по этому поводу .Скорее всего они готовят еще небольшие сюрпризы до старта продаж.

Компания подтвердила, что финальная версия PlayStation VR будет иметь те же технические характеристики, что мы слышали в прототипах:

Основной 5,7-дюймовый OLED-экран способен отображать игры с частотой 120 кадров в секунду, имеет разрешение 1920 х 1080 RGB, что означает каждый пиксель получает полный полный спектр цветов RGB.

PlayStation-VR-specs

Sony также пообещала, что 50 игр будет выпущена между октябрьским стартом продаж PSVR и концом этого года. Sony не дает нам информацию по большинству деталей, помимо этого, но это объявить, что будет VR версия игры StarWars: Battlefront, которая будет эксклюзивным предложением для PlayStation VR.

Скромное разрешение, но благодаря 120 кадров/сек картинка в играх будет очень плавной.

В отличие от Oculus Rift, который похож на «ремешкового монстра Франкенштейна», PlayStation VR выглядит гораздо более лаконичным и законченным продуктом, хотя в его внешнем виде изменилось не многое по сравнению с тем, что мы видели еще  два года назад на GDC. Тогда девайс назывался Project Morpheus и никто особо не верил, что Sony доведет его до такого уровня.

PlayStation VR анонс

Некоторые из внутренних частей за это время были улучшены, но общий вид устройства остался почти тем же. PlayStation VR имеет девять светодиодных индикаторов для 360-градусного слежения за движениями головы, Sony утверждает, что она имеет задержку менее 18 мс.

Точность и производительность PlayStation VR нельзя напрямую сравнивать с более дорогими конкурентами, вроде  HTC и Oculus, но учитывая нацеленность Sony на массовый рынок, есть все шансы на то, что PSVR станет самым популярным VR девайсом. И это главное.

10 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • Александр Бажин

    ну наконец-то, кстати побежал немного поперед батька в пекло и купил камеру еще 4 месяца назад, как раз под VR :-D, а вот Move сколько видел в продаже, все с камерой под PS3

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    осталось докупить Move и дождаться октября 😉
    Очевидно, PlayStation VR стоит взять.

  • Александр Бажин

    уже в предпродаже, 16 тыс, ммм…это >500 евро по нынешнему курсу, лихо ребята, хотя может быть прайс не обновляли после объявления цены

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    мошенники скорее всего, цена 400 евро — это для Европы, в России цена будет несколько ниже 400 евро, как это обычно бывает.

  • SupDex

    В принципе, не дорого и прикольно смотрится. Посмотрим, как будет продаваться. Но лично я не стану приобретать, ибо смысла пока в этом не вижу.

  • Sergio Italiano

    Цена на гаджет, самая низкая на рынке VR и думаю что продажи, как говорят «пойдут». Уверен, что после «живого общения» с PSVR у многих поменяются мнения по приобретению.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    ну так это же не сейчас будет, в октябре выйдут игры для него (тот же Star Wars Battlefront VR) и сразу захочется его взять. К новогодним праздникам то.

  • http://vk.com/id142253758 Матвей Смирнов

    Официальная цена примерно равняется 37.000 рублей, это самые дешёвые очки виртуальной реальности на рынке, очень надеюсь на успех PlayStation VR, и надеюсь Sony не поступит так как было с теми же PlayStation Move.

  • https://plus.google.com/118277660733351841922 Александр Кузнецов

    в стиме уже полно игр для vr, к тому-же почти все бесплатные

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    советую в них поиграть))) получите просто «море удовольствия» )))
    Не забудьте еще комп нормальный собрать, кстати