iFixit разобрали Google Pixel XL и оценили качество сборки

Новые смартфоны Google Pixel были разработаны Корпорацией Добра от начала и до конца. Инженеры компании самостоятельно решали все вопросы, связанные с разработкой собственных смартфонов.

Конечно же, смартфон производится не самой Google, а другой компанией, и этой компанией стала HTC, которая собирает смартфоны. Правда из всех узлов устройства только аккумуляторы принадлежат HTC. Также в смартфоне оперативная и основная память производства Samsung.

Специалисты iFixit разобрали Google Pixel XL и составили свое экспертное мнение по поводу его ремонтопригодности. Из положительных сторон они выделили модульность смартфона, то есть фронталку, микрофон и разъем USB-C можно с легкостью отсоединить от платы и соответственно так же легко поменять.

ifixit-google-pixel-xl-teardown-1

ifixit-google-pixel-xl-teardown-2

ifixit-google-pixel-xl-teardown-3

ifixit-google-pixel-xl-teardown-4

ifixit-google-pixel-xl-teardown-5

ifixit-google-pixel-xl-teardown-6

ifixit-google-pixel-xl-teardown-7

ifixit-google-pixel-xl-teardown-8

По итогам исследования iFixit смартфон Google Pixel XL получил 6 из 10 возможных баллов по их собственной шкале ремонтопригодности. К слову, у iPhone 7 этот показатель немного выше и составляет 7 баллов, а Samsung Galaxy S7 получил всего 3 балла (почти одноразовый смартфон), Galaxy Note 7 получил 4 балла и комментарий о его проблемах с корпусом.

 

Источник: ifixit.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →