Samsung будет использовать стабилизацию видео от Imint, которая есть в Huawei Mate 9

На прошлой неделе, стало известно о соглашении между компаниями Imint и Samsung.

Речь в первую очередь идет о технологии стабилизации видео для мобильных камер в смартфонах.

Imint или Imaging Intelligence ( Обработка изображений) занимается разработкой программного обеспечения для видеосъемки в таких областях как оборонная и авиационная промышленность. В 2012 году, после вступления в должность нового CEO Андреаса Лифвендаля, технологии и ПО съемки в реальном времени вошли в потребительский рынок.

Vidhance — продукт компании Imint, состоящий из 3 основных элементов: Стабилизация видео, Режим зуммирования во время съемки ( слежение наподобие Sony AF-S плюс классический зум) и «Авто кюре» ( алгоритм автоматически редактирующий длинные видео в короткие отрезки, подобно Google Photos).

Данное соглашение точно не относится к смартфонам компании, и сразу исключает технологию в грядущем поколении флагманских Galaxy S8. Однако, это ПО может позволить использовать 360-градусные изображения и видео, посредством улучшенного Gear 360 или дронов.

Технология Imint с возможностями Samsung поможет сделать рынок дронов более качественным.

Кстати, Samsung не первая компания, использующая данную технологию обработки видео в режиме реального времени. Китайский гигант Huawei и его фаблет Mate 9 Porsche Design применил именно ее.

Также код Vidhance найден во всех устройствах с оболочкой EMUI 5.0 на Android 7.0 Nougat. Т.е. можно говорить, что в будущем, в грядущем обновлении все аппараты так или иначе получат данный алгоритм для камер.

Что же, насколько бы ни был крут алгоритм обработки изображения, главное реализация.

Увидимся в сети!

 

Источник: breakit.se

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →