У Samsung проблемы: прибыль от продажи флагманов снижается

После жесточайшего краха Galaxy Note 7, казалось, что Samsung Electronics смог преодолеть все трудности на отлично. Об этом говорила и более высокая операционная прибыль за 2016 год, чем годом ранее.

Тем не менее, аналитики Hana Financial Investment обнаружили, что реальный ущерб от взрывоопасного Galaxy Note 7 был сокрыт в деталях.

Общая прибыль, возможно, и пошла вверх, но прибыль от продажи устройств высокого класса — Galaxy S и Note — напротив упала до самого низкого уровня, менее 30%. Это случилось впервые в истории Samsung, когда прибыль от флагманов откатилась до отметки 30%. Для сравнения, в 2015 году этот показатель составлял около 40%.

Чтобы быть справедливым, стоит отметить, что падение премиального сегмента в Samsung началось задолго до истории с Galaxy Note 7.

Все это свидетельствует о том, насколько важно для Samsung удачно запустит свои новые флагманы Galaxy S8 и S8 Plus, а затем Galaxy Note 8. Уже завтра мы узнаем, есть ли у корейской компании шанс вернуть утраченные позиции. 😉

 

Источник: theinvestor.co.kr

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/113880394928760863427 atkinsjsally atkins

    Вся их отчетность липовая,компания погрязла в коррупции,несмотря на то что на нее работает целая армия наемных писак,которые в интернете и сетях пишут о том какие корейцы молодцы,народ не обманешь,
    финал будет такой же как у корейского судостроения