Samsung делает собственную камеру с 1000 fps съемкой

Sony стала первой компанией, кто создал мобильную камеру со встроенной памятью и 1000 fps съемкой. Камера Motion Eye впервые установили в Xperia XZ Premium и XZs, а позже на Xperia XZ1 и XZ1 Compact.

Последние слухи из Кореи говорят о том, что Samsung Semiconductors надеется создать прототип аналогичной камеры уже в ноябре. Рабочие образцы модулей c 1000 fps съемкой могут установить в Galaxy S9.

Обзор камеры Sony Motion Eye

Преимущество встроенной памяти (VRAM) заключается в том, что камера может сохранять полученные кадры очень быстро — достаточно, чтобы снимать 1000 кадров в секунду или около того.

Именно поэтому датчик изображения Sony IMX400 является таким инновационным решением. Он состоит из трех слоев — матрица, память и логика управления.

Согласно утечке, модуль камеры Samsung будет немного отличаться от Sony. К обычной камере просто прибавят специальный чип с быстрой памятью, куда будут выгружаться снимки, а уже потом в встроенную память телефона. По-видимому, это делается для того, чтобы не нарушать некоторые патенты Sony.

 

Источник: english.etnews.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →