iPhone X бесплатно собирают студенты-стажеры

Отсюда, видимо, и такие проблемы с качеством нового Apple iPhone X. То краска облупится с торцов, то шумы в динамиках обнаружат.

Но если без шуток, то Foxconn, основной сборщик айфонов, может оказаться в эпицентре нового скандала. В свежем расследовании Financial Times было обнаружено, что производством iPhone X кроме всех прочих занимались шесть студентов-стажеров, которые работали сверхурочно, чтобы собрать первую партию iPhone X вовремя.

Пресловутые китайские студенты работали 11 часов подряд несколько раз в течении недели, что прямо нарушает китайские законы, которые защищают права несовершеннолетних работников.

В докладе, однако, отмечается, что студенты хотели работать добровольно. Правда авторы расследования относятся к этому скептически, ведь их просили работать на конвейерах Foxconn бесплатно, в качестве «обязательного опыта работы». Это якобы необходимо, чтобы благополучно окончить обучение в университете.

Apple уже начали собственное расследование этого инцидента и выступили с заявлением: «Мы подтверждаем, что данные студенты работали добровольно, они получили компенсацию и льготы, но не разрешалось работать сверхурочно».

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →