Предстоящий Xperia R1 Plus получил новое приложение камеры

Sony Mobile планирует запустить продажи Xperia R1 и Xperia R1 Plus в конце этой недели. Эти телефоны являются продуктами начального уровня, они будут эксклюзивом для рынка Индии, по крайней мере на начальном этапе.

Xperia R1 и Xperia R1 Plus имеют 5,2-дюймовые экраны с 720p разрешением, чипсет Qualcomm Snapdragon 430 и аккумулятор на 2620 мАч. Основная камера на 13 Мп и 8 Мп фронтальная камера.

Новое приложение камеры Xperia

Самое интересное в этих смартфонах то, что Sony может использовать новый пользовательский интерфейс камеры. Один из видеороликов с Xperia R1 Plus в главной роли дает нам представление о новом приложении камеры Xperia.

Новая камера Xperia выглядит намного проще, с более крупными иконками и понятными настройками для бльшинство пользователей.

Теперь можно выбирать различные сцены (HDR, портрет, пейзаж) с помощью прокрутки меню слева. Меню настроек также изменилось. Точка фокусировки изменилась, по ней теперь можно определять горизонтальную линию. Еще добавили несколько фильтров на главном экране (Яркость, сепия, негатив, монохром и т.д.).

На видео рассматривается явно предварительная версия Xperia R1 Plus, поэтому нельзя с уверенностью утверждать, что такой же софт появится на других смартфонах Sony Xperia позже.

Могла ли Sony разделить свой пользовательский интерфейс камеры для телефонов начального уровня и телефонов премиального уровня? До сих пор Sony использовала одно и то же приложение камеры для всех устройств Xperia. Поэтому такой вариант маловероятен.

Гляньте на скриншоты с новым приложением камеры Xperia. Вам нравится такое обновление или нет?

Предстоящий Xperia R1 Plus получил новое приложение камеры

2 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Не умеют в Сони делать меню красивым

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/124302554881909/ Aleksandr Orlov

    Вот это рамки.. по два сантиметра с каждой стороны. Да лучше уж тогда взять ударопрочный смартфон, например Aermoo M1 (да, меня опять заставляют рекламировать китайское говно).