Playstation Aim — идеальный контроллер для PlayStation VR

Компания Sony разработала PlayStation Aim, чтобы изменить наше представление об управление персонажами в играх. Это совершенно иной опыт погружения в игры PlayStation VR, где вы можете стреляете во все, что движется.

PlayStation Aim позволит вам почувствовать, будто вы держите пистолет или автомат на самом деле. Он имеет такой же функционал, как и контроллер DualShock 4, но в совершенно новом формате.

Что такое Playstation Aim

Когда вы в первый раз берете в руки PlayStation Aim, вы чувствуете будто держите контроллер в виде штурмовой винтовки. Он очень легкий и когда вы начнете использовать его, вы не будете сильно уставать.

Что такое Playstation Aim

 

 

Правда, после продолжительных игровых сессий вашим плечам будет чуточку непривычно. Сначала вам будет сложно привыкнуть, как расположены кнопки и аналоговые стики. Привычка приходит через пару дней игры.

Этот контроллер был создан для Farpoint на PlayStation VR. Он добавит эффект погружения, когда вы будите стрелять по «мишеням» в VR. Он работает как контроллер Move, но с гораздо большей функциональностью. Это не просто контроллер перемещения. Чтобы поближе узнать что он может нужно взять его в руки и отправиться на поле боя в VR.

Управление Playstation Aim

PlayStation Aim имеет те же самые кнопки, что и обычный контроллер DualShock 4 — L1, L2, R1, R2, Options, Share и другие.

Управление Playstation Aim

Поэтому, в отличии от обычного контроллера такого плана, у вас гораздо больше доступа ко всему, что вы можете делать с обычным контроллером. Во время навигации по меню PlayStation 4 вы может использовать эти кнопки PlayStation Aim, чтобы выбрать приложение или игру, которую вы хотите включить.

Управление Playstation Aim

В итоге Aim это комбинация Dualshok 4 со всеми кнопками и продвинутый контроллер перемещения Move. Все это позволит вам обмениваться снимками экрана или видео во время съемки VR одним нажатием кнопки, а также иметь возможность полностью выходить из игры и вернуться на главный экран.

Какие игры совместимы с Playstation Aim

Когда контроллер Playstation Aim только вышел, он был совместим лишь с Farpoint. С того момента было добавлено больше игр, что сделало его более интересным варинатом для покупки вместе с Playstation VR.

На данный момент есть девять игр, в которые вы сможете играть, используя этот удивительный контроллер. Вот несколько из них — Arizona Sunshine, Bravo Team, ChromaGun, Dick Wilde, DOOM VFR, Farpoint, Rom: Extraction, Special Delivery и The Brookhaven Institute.

Какие игры совместимы с Playstation Aim

Также вы можете попробовать использовать его в не поддерживаемых играх, но должны понимать, что играть так будет совсем неудобно. Даже если начать использовать его как обычный контроллер можно столкнуться с множеством проблем. Например само передвижение в играх будет просто невыносимым. Но какой смысл использовать Aim в «обычных» играх если датчик передвижения не работает?

Где можно купить PlayStation Aim

Контроллер PlayStation Aim вышел на рынок 16 мая 2017 года, изначально найти его было крайне сложно. К счастью, эта проблема уже решена, вы можете купить его, примерно, за 9000 рублей или получить его в комплекте вместе с игрой Farpoint.

Где можно купить PlayStation Aim

Если к этому моменту вы уже задумались о покупке, то приобрести PlayStation Aim вы можете в DNS. К сожалению, в других интернет-магазинах я его не нашел (может быть я плохо искал). В розничных магазинах цифровой электроники с вероятность 100% вы сможете найти его, например, в Sony Сentre он точно есть.

В итоге

Приобретение нового аксессуара всегда связано с некоторыми плюсами и минуса. PlayStation Aim оказался отличным дополнением для всех тех, кто играет на PlayStation VR.

 

PlayStation Aim оказался отличным дополнением для всех тех, кто играет на PlayStation VR.

Лично мой опыт использования оказался довольно неудачным так как я не смог нормально  использовать шлем PlayStation VR и играть было не комфортно. Но если у вас нет проблем с VR, то вперед за этим необычным гаджетом.

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/903370793141663/ Sergej Maksimchuk

    Играл на выставке, прикольная вещь, очень понравилась.