LG в 2018 году: работа над ошибками и возрождение

Справедливости ради стоит отметить, что 2016 год был провальным для LG. Ошибочная стратегия модульных телефонов повлекла за собой финансовые и коммерческие убытки, поставил компанию в довольно сложное положение. Доля рынка LG еще больше снизилась, отдав значительную долю рынка Apple и Samsung.

худшие решения, модульность LG G5

После такого эпичного провала LG явно стремилась улучшить свое состояние в 2017 году. Они не побоялись выпустить два флагманских смартфона, которые помогли вернуть компании старых фанатов и даже привлечь новых.

По моему мнению LG G6 не был настолько крут, чтобы конкурировать с другими смартфонами А-брендов, но LG V30 стал настоящим монстром, который имел все шансы на успех, кроме того это лучший флагман от LG за несколько последних лет.

Чем отличились LG в 2017 году

Инженеры LG, проектируя G6, отошли от модульного форм-фактора, кроме того это был первый флагман с экраном с соотношением сторон 18:9, они сделали это до Samsung.

Это был необходимый редизайн, который подтвердил позицию LG на рынке как бренд премиум-класса, который не полагался на маркетинговый «булшит», а возлагал надежды на крутые камеры и великолепный дисплей.

LG V30 (обзор) продолжал концепцию дизайна LG G6, имея еще более мощное железо, новые возможности видеосъемки. Здесь есть все, что вы могли бы захотеть от флагманского смартфона.

Телефон также стал возвратом LG Display на рынок мобильных OLED-дисплеев. LG Display также в конечном итоге предоставила QHD OLED-матрицы для Google Pixel 2 XL, наконец, дав рынку альтернативу матрицам от Samsung.

Обзор LG Q6 alpha. Король бюджетников

Достижения не ограничивались только премиальным уровнем продуктов LG. Серия LG Q6 (обзор) принесла примерно такой же дизайн, но по качеству он конечно же хуже в плане материалов.

LG G6 и V30 — одни из лучших смартфонов в прошлом году

К сожалению, эти достижения не дали мобильному подразделению LG снова вернуть себе прибыль в 2017 году. По последним подсчетам мобильное подразделение компании зарегистрировало убыток в размере 331 млн долларов, хотя в первом квартале они получили небольшую прибыль в размере 3,5 млн долларов, сразу после запуска G6. Доходы компании за третий квартал выросли на 13 процентов по сравнению с предыдущим годом, а поставки смартфонов выросли на 44 процента. Но после ужасной ситуации с LG G5 годом ранее дела все ещё не идут как надо.

Мобильное подразделение LG еще долго будет находится в плохом состоянии. Компания отправила 13,7 млн телефонов по состоянию на 3 квартал 2017 года, по сравнению с пиком в 59 млн в 2014 году. Что касается доли мирового рынка, то LG даже не входит в первую шестерку, недавно потеряв свое место в пользу китайского производителя Xiaomi.

Стремясь исправить эту ситуацию в 2018 году, LG недавно перетасовала некоторые из своих управленческих позиций. Хван Чон-Хван был назначен президентом и генеральным директором LG Mobile Communications Company, заменив уходящую Юнону Чо.

Ранее Хван руководил исследованиями и разработками в более прибыльных продуктах LG для домашних развлечений. Видимо, Хван (Hwang) также тесно сотрудничал с разработкой более ранних смартфонов компании, поэтому этот шаг, похоже, является попыткой пересмотреть стратегию компании и вернуть дух инноваций в мобильных устройствах компании.

Выпуск LG G6 разочаровал многих людей, поскольку там был установлен прошлогодний процессор Snapdragon 821 вместо флагманского Snapdragon 835. Хотя это, скорее всего, было связано с проблемами доступности чипов в начале прошлого года.

Больше разочарований было от решения ограничить беспроводную зарядку и Hi-Fi ЦАП в определенных регионах. Из-за этого некоторые поклонники почувствовали, что им пытаются продать телефон без важных функций из-за которых они купили бы этот смартфон.

Но больше всего шума в прошлом году наделала проблема OLED матриц у Google Pixel 2 XL. Народ сообщал дефектах, начиная от синих и зелёных оттенков, заканчивая битыми пикселями и контурами на экране. Как можно понять, 2017 год у LG Display прошёл тоже неудачно.

Что готовит LG в 2018 году

Несколько недель назад можно было сказать, что в ближайшие дни компания представит новый флагман, но судя по последним новостям выпуск нового флагмана может отложится на неопределенный срок. Но это нельзя утверждать точно так как по некоторым слухам все же они представят LG G7 на Snapdragon 845.

Этот телефон, как и все прошлые флагманы, дает LG возможность исправить недостатки G6. Также неясно, увидим ли мы еще один серьезный пересмотр дизайна компании с еще более тонкими рамками.

Представитель LG недавно совсем недавно подтвердил, что компания намерена в будущем продвигать G-серию. У G6 все же будет преемник, но он не будет называться LG G7. Как видите, информация крайне противоречивая.

Сообщается, что в 2018 году компания выходит за рамки мобильной виртуальной реальности и начинает разрабатывать вместе с Valve шлем виртуальной реальности. Он будет работать в паре с ПК для полноценной работы и поэтому не будет соперничать с Samsung Gear VR, который работает со смартфоном.

Конечно, ничто из выше перечисленного не гарантирует рост продаж LG. На рынке виртуальной реальности уже есть некоторые хорошо зарекомендовавшие себя игроки. В мобильном пространстве LG борется за завоевание позиций на развивающихся рынках, конкурирует в Китае и постоянно находится под угрозой от экономически эффективных флагманов (iPhone, Galaxy и т.д.) на более развитых рынках, таких как США и Южная Корея.

LG может иметь больший успех на внутреннем рынке, в котором умные устройства SmartThinQ и ThinQ уже имеют популярность. Однако еще предстоит выяснить, планирует ли компания объединить эти продукты с мобильными устройствами внутри страны. LG отлично справляется с совместимостью с Google Assistant и Alexa для умного дома и, похоже, не имеет никаких амбиций для запуска конкурирующего помощника по линии Samsung Bixby.

В итоге

LG по-прежнему восстанавливается после наступления китайских производителей. В то время как G5 было рискованным баловством с чрезмерными амбициями, G6 и V30 являются явно более совершенными и продуманными устройствами, где инженеры корпорации нашли почти удачную формулу при создании телефонов. Компания демонстрирует признаки выздоровления, но есть еще долгий путь в плане продаж и доли рынка.

LG не одна сейчас в такой ситуации. Другие производители, в том числе Sony и HTC, сталкиваются с аналогичными проблемами — рентабельностью и долей рынка, несмотря на создание первоклассных смартфонов. Тем не менее, они проявили большую инициативу, чем другие игроки рынка. А проекты и инновации, которые были и будут представлены, будут способствовать дальнейшему росту LG.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →