Пламенная речь главы Huawei на CES 2018

Технологическая выставка CES представляет из себя невыносимый шквал клише, непонятных анонсов, модных слов и других, уже заранее заготовленных речей, состоящих чуть более, чем полностью из тотальной неискренности. Но в этот раз мое представление об этой выставке изменилось.

Ричард Ю, генеральный директор Huawei, пробормотал неловко оформленную презентацию Mate 10 Pro для американского рынка. Он заикался и колебался, и ему было явно неудобно на сцене.

Некоторая часть его дискомфорта, вероятно, объясняется последним решением оператора AT&T выйти из сделки по продаже смартфонов Huawei в США. Эта сделка должна была стать большим моментом в истории Huawei и на американском рынке устройств, но в самый последний момент AT&T отказались продавать смартфоны Huawei.

Что на самом деле думают в Huawei насчет запрета AT&T

Отказ AT&T от сотрудничества с Huawei сильно ударит по продажам нового смартфона Mate 10 Pro, так как по сути для них теперь закрыт крупнейший рынок мобильных устройств. В отчетах указывается, что решение обусловлено политическим давлением внутри США из-за китайского «шпионажа» и особой роли Huawei в этом.

Что на самом деле думают в Huawei насчет запрета AT&T

Босс Huawei сделал кое-что неожиданное в конце своей презентации на CES 2018. Когда мероприятие подходила к концу, Ричард обратился напрямую к публике.

Что на самом деле думают в Huawei насчет запрета AT&T

Он заявил, что у американских покупателей не будет права на выбор самого лучшего устройства, если продукты Huawei — третьего по величине в мире поставщика телефонов, не будут предложены потребителям.

«Все знают, что на американском рынке более 90 процентов смартфонов продаются через сотовых операторов», — сказал он. «Для нас это большая потеря, а также для самих операторов, но тем более большие потери для потребителей, потому что у них не будет лучшего выбора».

Вспоминая начала своей карьеры в Huawei 25 лет назад, Ю гневно высказался за недоверие, которому подвергается его компания. Он сказал, что Huawei столкнулась с множеством проблем в родном Китае, будучи шесть лет назад новичком в потребительских устройствах.

«Мы завоевываем доверие китайских операторов, мы завоевываем доверие развивающихся рынков, а также завоевываем доверие мировых ритейлеров, всех европейских и японских операторов», — сказал он. «Мы обслуживаем более 70 миллионов человек по всему миру. Мы доказали свое качество, мы доказали свою конфиденциальность и защиту».

Возможно, это была типичная презентация, но один из редких случаев, когда серьезный человек показал реальные эмоции. Ричард Ю выглядит, как сильный и мужественный лидер, которому не наплевать на будущие своей компании. Возможно, поэтому Huawei продолжает расти и развиваться такими бешеными темпами.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →