CEO Sony еще раз подтвердил дальнейший выпуск смартфонов

Желание Sony Mobile выпускать новые смартфоны Xperia частенько ставится под сомнение. Многие «аналитики» любят погадать, когда же японская компания продаст свое мобильное подразделение или вообще свернет выпуск смартфонов.

Конечно, для таких разговоров есть предпосылки. У Sony Mobile много преданных поклонников по всему миру, которые и дальше хотят покупать смартфоны Xperia. Они считают, что эти смартфоны являются лучшим решением на рынке, но в последние годы объемы продаж смартфонов Sony Xperia сократились.

Это привело к слухам о том, что Sony может попросту закрыть свой мобильный бизнес, если посчитает, что перспектив в этом направлении нет.

Но в очередной раз Sony опровергли эти грязные инсинуации. В интервью изданию The Guardian, генеральный директор Sony Каз Хираи заявил, что компания не считает нужным бросать белое полотенце только потому, что они столкнулись с трудностями на рынке смартфонов. Каз Хираи утверждает, что им жизненно необходимо быть на смартфонном рынке, иначе они «не будут иметь возможности участвовать в следующем сдвиге парадигмы рынка электроники».

Судя по цитатам из интервью, CEO Sony смотрит на то, что находится за пределами рынка смартфонов, хотя непонятно, что же это будет.

CEO Sony Каз Хираи о смартфонах:

«Мы остаемся на рынке смартфонов не потому, что мы думаем, что смартфоны — это наше будущее, а потому, что нам нужно сохранять экосистему устройств для их общения. Если мы выйдем из нее, то у нас не будет возможности играть на следующем этапе развития рынка.

Дело не в смартфонах как таковых. Это больше касается того, что находится за пределами смартфонов. По этой причине я хочу, чтобы наша компания осталась даже не в бизнесе смартфонов, а телеком бизнесе.»

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/108576833921612603955 Ilja Tihhonov

    И действительно, как можно отказаться от смартфонов, если они, по сути — ключи и документы от огромного количества умных сервисов и устройств. Китайцы, кроме СяоМи, в этом направлении даже не шевелятся, потому и будущее у них, не смотря на текущие успехи, крайне туманное…