Meizu патентует дактилоскопический сканер под экраном

Samsung не смог засунуть сканер отпечатков пальцев в Galaxy S8 и даже в новый Galaxy S9. Apple также не смогли осилить эту технологическую задачу, им пришлось делать монобровь с Face ID в iPhone X.

Вся надежда на китайских гигантов, которые смогут освоить выпуск смартфонов с дактилоскопическим датчиком под экраном. Это получилось у Vivo, они показали смартфон X20 Plus UD в начале 2018 года с такой технологией.

Meizu — это еще один крупный производитель, который, скорее всего, собирается выпустит смартфон с дактилоскопическим сканером под экраном. Об этом говорит утечка из SIPO, государственного ведомства интеллектуальной собственности Китая. Судя по патенту Meizu, сканер в экране будет использоваться как для разблокировки смартфона, так и для подтверждения безналичных платежей через Android Pay и т.д.

Патент был присвоен Meizu еще в апреле 2017 года, но только на этой неделе об этом стало известно. Документы показывают, что сканер отпечатков пальцев будет помещен в нижней части экрана.

Теперь, когда патент одобрен, он будет реализован в устройствах Meizu, которые поступят в продажу не раньше третьего квартала 2018 года.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →