iPhone X — очередной успех Apple назло Samsung

Apple продемонстрировала настоящую храбрость, показав миру совершенно новый дизайн с выходом iPhone X. Вспоминая прошлые айфоны, на ум сразу приходит iPhone 3G, iPhone 4S, iPhone 5S.

Эти модели имели уникальный дизайн, но потом с компанией случилось что-то странное. Они пошли на поводу у моды, став выпускать большие телефоны. iPhone 6s был более или менее удачным смартфоном после редизайна, но решал проблемы, а выход iPhone 7 лишь усугубил положение.

iPhone 6S

Но вот прошло десять долгих лет с момента выхода оригинального iPhone, который изменил представление о телефоне и в прошлом году, следуя логике, Apple должна была сделать заново изобрести айфон.

iPhone X — это самый большой риск за последние 5 лет, который Apple совершила со своими устройствами. Большинство с трепетом ожидали выход нового флагмана от Apple и, как ни крути, он получился удачным.

iPhone X — успех на рынке смартфонов

Компания Apple недавно представила финансовый отчёт в котором говорится, о коммерческом успехе нового iPhone X. Несмотря на все проблемы и спорный для некоторых пользователей дизайн, продажи оправдали ожидания Apple.

iPhone X также помог яблочной компании увеличить долю на рынке смартфонов, потеснив Android. Хоть и выглядит это немного странно, ведь цена на него составляет порядка 1000 долларов и это даже не учитывая, что ещё придется докупать дорогостоящие аксессуары, вроде быстрой зарядки за 100 долларов или док-станции для беспроводной зарядки. 

Face ID в iPhone X взломал школьник

Также хочется отметить, что даже фанаты Android были крайне удивлены новым дизайном. По моему скромному мнению монобровь iPhone X позволяют ему выделиться среди других телефонов и этим самым Apple задали новый тренд в дизайне.

Многие компании потихоньку начинают копировать монобровь iPhone X и если я ещё могу понять почему так делают китайские компании, то почему в этом направление пошли ребята из LG?

Рендер LG G7:

LG G7 рендер

Наша команда в целом осталась довольна iPhone X, но как всегда разделились на два лагеря: те кто ненавидят этот смартфон и те кто обожают его. Например, самый ярый фанат Samsung и по совместительству знаменитый аналитик (Муртазин, привет!) говорит, что iPhone X стал провалом для Apple, в то же время другой главный фанат всея Руси (Вилса, ты тут?) говорит о его колоссальном успехе на всех рынках.

Призрачные недостатки iPhone X

Критики iPhone X считают его самым переоцененным телефоном за последние несколько лет. Они считают, что монобровь для датчиков выглядит непрактичным и некрасивым, но на деле все немного по-другому.

Монобровь почти никак не мешает использовать iPhone X. Единственный косяк заключается в том,  что Apple называют свой дисплей безрамочным и при этом рекомендуя разработчиками использовать стандартную область на экране. То есть разработчикам надо как-то изголяться с этой монобровью, что все выглядело не только красиво, но практично для пользователей.

Почему я не куплю Apple iPhone X

Apple потратила много сил и времени чтобы претворить в жизнь разблокировку смартфона через Face ID, вместо Touch ID (дактилоскопический датчик). С одной стороны, это выглядит неудобно и вообще разблокировка работает медленнее и на деле Face ID вправду работает чуть хуже, но Face ID более крутая технология, чем Touch ID. 

Помимо всего прочего, вместо привычного нам уже алюминия Apple вернулись к стеклу с двух сторон. И на мой взгляд, это более чем верное решение. Алюминий хорош и с этим нельзя поспорить, но все китайские компании теперь используют его и Apple пришлось вернуться к стеклу, чтобы выглядеть более выгодно на рынке.

Реальные проблемы iPhone X

Довольно тяжело выбрать, что является главной проблемой в этом телефоне и в техники Apple в целом. Я решил выделить для себя качество сборки и долговечность. На самом деле уже ни для кого не секрет, что качество сборки айфонов упало в разы. То откажет разговорный динамик, то перестанет работать тачскрин и подобных проблем много, нет смысла их скрывать. 

Следующий пункт заключается в ограниченности iPhone и всей системы iOS в целом. Тут трудно выделить то, что хуже всего работает в яблочной операционке. Android уже давно опередил iOS по возможностям, юзабилити и дружелюбию к пользователю.

проблемы iPhone X

Также хочется опять поругать сломанную iOS 11, она до сих пор работает на уровне беты. На деле получается очень странная вещь, вроде iPhone становятся мощнее, а качество работы ухудшается. У iPhone X иногда наблюдаются проблемы с пробуждением экрана, присутствует довольно сильный троттлинг при длительной нагрузке (ресурсоемкие игры), о котором большинство обзорщиков умолчало, также анимации до сих пор отображаются некорректно и это проблема не только iPhone X.

Хуже проблем с iOS 11 может быть только дико куцая комплектация iPhone X. До сих пор остаётся непонятно почему в комплект не кладут провод USB-C или хотя бы переходник на USB-C. Из-за этого я например не могу подключить свой айфон к MacBook 2017. 

Про жадность Apple, переходящую все рамки, в плане того, чтобы продолжать класть обычную 1А зарядку вместо быстрой, я и вовсе молчу. Это вовсе за гранью логики, учитывая стоимость продукта в 1000 долларов и выше.

Почему Apple все равно останется в выигрыше

Apple хорошо знает своих клиентов. Компания полагается на наше доверие к ним. Я уверен, что они готовы сделать все, чтобы угодить пользователям. Сейчас Apple осторожно подходит к созданию новых устройств и выпуск iPhone X является очень рискованным шагом. Выпустив iPhone 8 и iPhone X, они удовлетворили почти всех: тех кто хотел поменять свой старый iPhone 5S/6 и тех кто хотел получить самый технологичный телефон.

Android пользователи - не переходите на iPhone

Причина, по которой iPhone X хорошо продавался довольна проста. Люди покупая iPhone уверенны, что они получат надежный и самый продвинутый девайс на рынке.

Многих подкупает удобный iMessage, Apple Music, семейный доступ, поддержка HomeKit и многое другое. Купив iPhone человек уверен, что получит достойную поддержку программного обеспечения в течение 4-5 лет, качественный ремонт в случае поломки или даже замену устройства на новое. Это дорого стоит, ведь ни один Android-производитель не может обеспечить схожей поддержки. Даже Sony или Samsung не обновляет свои флагманы более 2 лет, про менее щепетильных производителей и говорить глупо. 

В итоге

Нельзя недооценивать iPhone X и компанию Apple, на данный момент у них на самом деле две проблемы которые им надо решить. Первая, им нужно привести операционную систему в благоприятный вид, вторая заключается в камере. Надо улучшить фотовозможности своих флагманов так, чтобы они стали лидерами в сфере мобильной фотографии, как это было раньше.

Что выбрать - iPhone X или Pixel 2

А выбор, как всегда, остаётся за вами, покупать новый iPhone X или нет дело ваше. Для себя я точно решил, что iPhone станет следующим устройством для меня. Он будет более надежным, чем остальные и обслуживать его намного проще.

Да, iPhone X неидеальный, не лишён недостатков, но более удобный в повседневном использовании для меня.  Как альтернативу, я бы с удовольствием выбрал бы себе Pixel 2, но увы, он не продаётся на территории Российской Федерации. Следовательно чинить его в случае чего придется непонятно как и непонятно где. Поэтому я выбираю iPhone X.

А что вы думаете насчет iPhone X, как лучшего флагмана на рынке смартфонов? Пишите в комментах.

5 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10208512493642945/ Bashir-Hodji Aushev

    Очень много вопросов и возражений вызывает статья, проще просто сказать одним словом — бред.

  • https://plus.google.com/118237417732981939851 Boris Shirochenkov

    Пора менять название Pixel(Sony)Story на IphoneStory.

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Мы уже давно не фан-сайт о Сони, пора бы это понять. 😉

  • https://plus.google.com/118237417732981939851 Boris Shirochenkov

    Да я это уже давно заметил.

  • http://vk.com/id77037354 Эрик Джанджугазян

    После обзора решил не покупать iphone x. Спасибо!