Муки выбора: iPhone X или Pixel 2

Долгие годы идут споры между владельцами яблочных девайсов и обладателями Android-устройств. После выхода Google Pixel 2 разногласия только обострились. Apple-филы утверждают то, что у «пикселей» огромное количество багов и брака, вторые же считают что яблоки очень ограничены в возможностях, а iOS морально устарела на фоне прогрессивного Android 8.0 Oreo.

Apple iPhone X

В конце прошлого года были представлены Google Pixel 2 и iPhone X. Устройство от Google опять отличилось самой лучшей камерой, а юбилейный смартфон от Apple смог похвастаться только большим ценником и проблемами на старте. Если говорить про iPhone X, то у большинства были претензии к дизайну, например всем не нравится выпирающая основная камера и «монобровь» для датчиков TrueDepth, которые нужны для FaceID. Но и у Google были проблемы, экраны Pixel 2 XL страдали от выгорания пикселей.

Лично мне довольно легко сравнить две экосистемы, так как у меня есть доступ и к iOS и Android устройствам.

Слабости и преимущества iPhone X

Основное изменение в дизайне нового iPhone X — это отказ от физической кнопки Home. Перед компанией стояла задача как изменить способ управления телефоном, и они придумали жесты. Жесты в iPhone X являются палкой о двух концах.

Кому-то удобно использовать жесты, чтобы открывать многозадачность, закрывать приложения или переключаться между ними, другим же это не нравится, многим пользователям попросту неудобно пользоваться ими из-за размеров экрана.

Наша фотография из не вышедшего обзора iPhone X. Плак :(
Наша фотография из не вышедшего обзора iPhone X. Плак 🙁

Также Apple представили безрамочный дисплей с OLED матрицей Super Retina. Тут же проблема заключается в том, что есть небольшой островок сверху который постоянно будет мешать вам. И нет смысла утверждать обратное, так как хоть он и предает узнаваемость этому смартфону, но во время использования будут возникать различные неудобства (черные рамки по бокам, кривое растягивание картинки в ютубе и т.д.). 

Отказавшись от кнопки Touch ID, Apple представили FaceID. Хоть это и новая технология, я категорически против её внедрения. Но против компании не попрешь, они будут продвигать эту технологию и улучшать её со временем, но на данный момент камера TrueDepth работает медленнее, чем сканер отпечатка пальца. Но справедливости ради хочется отметить Taptic Engine: вибромотор стал  лучше по сравнению с iPhone 7 и тактильная отдача стала еще реалистичнее.

Преимущества и проблемы Google Pixel 2

Сейчас передо мной лежит сложный выбор своего будущего смартфона. В данный момент я использую Sony Xperia X, но уже задумался над покупкой актуального флагмана. Брать нового японца не собираюсь , так как Sony что-то намудрили с дизайном Xperia XZ2, но это уже совсем другая история. Сейчас у меня тяжелый выбор между iPhone (X или 8 Plus) и Google Pixel 2.

Дизайн Google Pixel 2

Pixel 2 имеет ряд преимуществ над iPhone X. Самое главное преимущество — это качество камеры. Это лучшая камера на рынке. Инженеры Google всего с одной камерой смогли достичь невероятных вершин. Съемка портретов, великолепные снимки в солнечную погоду, в пасмурную и просто отличные кадры ночью. Даже запись видео прокачали. iPhone X даже с двумя камерами не может приблизиться к результатам Pixel 2. 

Следующий пункт — батарея. В то время? как мою Xperia или iPhone приходится заряжать иногда два раза на дню, Pixel 2 может прожить два дня без дополнительной подзарядки. Он даже зимой на холоде не будет выключаться! 😉

Но не все так круто. Кто бы что не говорил, приложения для Android сделаны немного не так качественно. Стандартные программы Google может и работают круто, но все остальные приложения работают на порядок хуже. С этим можно не согласиться, это мое личное наблюдение. Еще один минус — это не очень громкие динамики и посредственный экран, да он хороший, но не лучший на рынке. 

Противостояние Lightning и USB Type-C

Уже прошло два года как миру был представлен новый стандарт USB Type-C. Apple внедряют этот стандарт в свои компьютеры, но не используют в своих iOS-устройствах. Я еще могу понять почему остался вход lightning, но почему до сих пор они не поменяли USB-A на USB-С для зарядки? Выходит я не могу подключить комплектным проводом свой айфон к MacBook c UCB-C. А если мне понадобится подключить, то нужно будет либо купить провод либо купить переходник.  

Цены на такие аксессуары совсем не маленькие:

Процесс зарядки тоже не проходит без проблем. iPhone X комплектной зарядкой заряжать очень долго, можно конечно взять зарядку от iPad или даже купить за 6000 рублей зарядку от MacBook, но это все настоящие «костыли». У Google Pixel 2 c этим все намного лучше. Есть поддержка быстрой зарядки и зарядное устройство, которое поддерживает эту технологию.

Вообще, вся ситуация с проводами для техники Apple это отдельный разговор. Сейчас из-за внедрения USB-C, многим владельцам приходится докупать кучу переходников и новых проводов. Ещё не стоит забывать, что они сделаны некачественно и лучше сразу покупать провода Belkin и подобных брендов.

Выбор между экосистемами iOS и Android

И вот настал выбор между двумя лучшими телефонами. Но беда в том, что не один из них не даст полного удовлетворения от использования. У одного смартфона отличная камера и аккумулятор, у другого стабильные приложения и более качественные материалы корпуса. Цена нового iPhone тоже огорчает, сейчас не 2007 год и многим уже не хочется баснословные деньги за непонятные инновации.

Но для себя я конечно уже сделал выбор. Я отдал бы предпочтение все же в сторону iPhone. Но это не из-за того, что я не люблю Android, напротив, зеленый робот мне нравится больше. Работа с файлами в этой системе одно удовольствие.

Но так как я пользуюсь преимущественно техникой Apple мне лучше взять iPhone. Но если вам нравится продукция Google, например их беспроводные наушники или ChromeBook, если вы любите делать фотографии, то лучше выбрать, конечно же, Pixel 2. 

4 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/108576833921612603955 Ilja Tihhonov

    Даже Asus ZenFone 5z будет лучше взять, чем десятый iPhone. Дешевле, надежней, с большим функционалом.

  • http://vk.com/id358409683 Vulgar Man

    Разочарован выбором редактора как минимум тем, что сайт называется pixel, а не apple, при этом вы выбрали гнилое яблоко. Помню в первые месяцы когда вышел Х, меня со всех сторон окружали новости, касающиеся 10ки, даже просто заходил в Chrome, а там были новости про 10ку. И вот каждую неделю, я видел статьи о нахождении все новых и новых багов на айфоне, то экран в мороз не работает, faceId который apple так хвалили, не мог различить не то что близнецов, даже мать от ребенка и куча всего.
    Хоть я и не фанат pixel, но считаю что он намного лучше, ибо это не просто хреновина с бровью за 1500$ и кучей багов, сама система андроид чего стоит + pixel первым всегда получает свежий софт и обноление, и у него голый андроид.

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    если автор пользуется компами на Mac OS и девайсами на iOS, то ему просто деваться некуда. Лучше взять айфон

  • https://plus.google.com/104519487354129727256 Roman Pogosov

    При чем тут название сайта то? Я не говорил что пиксель мне не нравится, он мне очень нравится и я хотел бы купить его, но на территории Российской Федерации его невозможно пока что обслуживать, а вдруг у меня Камера или динамик или ещё что-то отвалится? Что у яблока, что у пикселя куча проблем. Ну на презентации про Face ID сказали что он не сможет отличить близнецов, да соглашусь с тем что багов много, с этим я не спорю. Но и у писклёй были проблемы, я же все написали, почитайте ещё раз, если конечно вам интересно)))