Обзор Moto Mods

Я уже протестировал Moto Z2 Play пришла очередь рассказать о Moto Mods. В нашу редакцию попали: JBL SoundBoost 2, модуль камеры Hasselblad и одна сменная панель.

Moto Style Shell

Сменные крышки — это первое, что следует купить владельцу смартфона Moto. Дополнительные крышки дадут вам возможность преобразить ваш телефон как вам нравится. И в отличие от чехлов крышки выглядят более органично.

Moto Style Shell

Крышки отлично сидят на телефоне, магниты довольно мощные, при падение не отваливаются. Вес панелей довольно мал, от 25 до 32 грамм, а толщина не больше 2 мм. Доступны крышки из таких материалов как дерево, ткань и натуральная кожа.

Hasselblad True Zoom

Модуль камеры от Hasselblad значительно расширяет фотовозможности Moto Z2 Play или Z2 Force. Он создан специально для тех кто любит делать снимки со смартфона и не хочет таскать c собой отдельный фотоаппарат для зума.

обзор Hasselblad True Zoom

Дизайн фото-мода выполнен в фирменном стилем Hasselblad. Инженеры постарались сделать максимально комфортным использование камеры и телефона.

Матрица используется совершенно другая, 12-мегапиксельная BSI CMOS 1/2.3. Есть поддержка JPG/RAW. Максимальное разрешение видеозаписи составляет FHD  30 fps.

обзор Hasselblad True Zoom

Фокусное расстояние составляет 4.5-45 мм, что позволяет делать десятикратное увеличение, правда светосила довольно маленькая f3.5-6.5, из-за этого снимки получаются не всегда удачными. Я бы сказал, что использовать Hasselblad True Zoom лучше всего в солнечную погоду, для пейзажей и всяких тревел историй. Ночные снимки получаются откровенно низкого качества.

Дневные снимки выходят действительно неплохими, хотя и здесь заметны шумы и низкая детализация. Авторежим частенько не справляется, поэтому советую использовать ручные настройки.

Из элементов управления можно выделить кнопку включения камеры и ручной зум. Конечно же есть и кнопка затвора. Модуль Hasselblad True Zoom не имеет встроенного аккумулятора и питается от смартфона.

обзор Hasselblad True Zoom

Мод весьма компактный, а вес составляет 145 грамм. При этом телефон не становится неудобным, его также удобно носить и в комплекте ещё есть чехол. Чехол не особо практичный, он собирает всю возможную грязь, пылинки, волосы и т.д.

Из минусов Hasselblad True Zoom можно выделить отсутствие съемки в 4K разрешении. Скорее всего, данное ограничение присутствует попросту из-за того, что камера могла перегреваться от такого серьезного разрешения.

обзор Hasselblad True Zoom

Также во время видеосъемки используется электронная стабилизация, в то время как во время фотосъемки используется оптическая.

Я советую брать этот мод только тем, кто не хочет таскать с собой цифровую мыльницу. Цена в 300 евро вряд ли может оправдать еще какое-либо предназначение этого мода.

JBL Soundboost 2

За довольное продолжительно время у меня сложилось негативное мнение к компании JBL. Их колонки, как позиционирует сама кампания Harman, лучшая беспроводная акустика за небольшие деньги.

обзор JBL Soundboost 2

обзор JBL Soundboost 2

С данным утверждением я в корне не согласен, так как акустика от Sony или Bose будет на порядок лучше, за этот выбор компанию Lenovo Moto хочется только ругать. Начиная от коробки и заканчивая самой колонкой сложились преимущественно негативные впечатления.

Коробка сделана из некачественного картона, который легко рвётся. Лично в моем случае внутри коробки не было даже лишнего провода USB-C. Если говорить про колонку, то могу сказать одно — подходит исключительно для просмотров фильмов или видео.

На улице, в небольшой компании или даже на вечеринке у вас при всём желании не получится использовать её из-за маленьких габаритов динамика. Непонятным остаётся лишь то, почему JBL Soundboost 2 звучит хуже чем у JBL Go. У этой колонки по сути стоят те же самые динамики.

По звуку наблюдается нехватка средних частот. Про низкие даже говорить нет смысла, их просто нет. JBL разработали специальную утилиту, которая программным образом улучшает звук. Без этого приложения я вообще не советую включать музыку, так как там есть встроенный эквалайзер.

Запаса громкости JBL Soundboost 2 хватит для небольшой комнаты, заряда батареи при максимальной мощности хватит для просмотра любого фильма.

Вес данного мода составляет 145 грамм. Толщина 13 мм. Носить в кармане джинс или куртки удобно. Колонка выполнена из непрактичной ткани и пластика. Моментально собирает пыль и ворсинки, выглядит неопрятно.

Также есть специальная ножка для удобного просмотра роликов, но его я конечно же не советовал бы часто открывать по причине того, что она выглядит достаточно ненадежно и норовит сломаться при малейшем напряжении.

Но даже несмотря на все минусы я советовал бы приобрести эту колонку, она стоит недорого, всего 80 долларов, имеет неплохое качество звучания, учитывая форм-фактор. Возможно, что непритязательному пользователю будет хватать и такого уровня звука.

Заключение

Moto Mods — это прорыв в сфере мобильной индустрии. Lenovo создали настоящий инновационный продукт, который хоть и не стал столь популярным, но все же имеет все шансы заинтересовать пользователя смартфонов Moto.

Перед тем как покупать моды вы должны отдавать себе отчет в том, для чего вы будете их использовать. Вы можете найти применение почти всем модулям в повседневной жизни, наверное за исключением камеры Hasselblad, потому что она ориентирована под «узкий» круг потребителей. Лично для себя я бы приобрёл модуль быстрой зарядки и Polaroid Insta-Share Printer.

А какие Moto Mods понравились вам? Пишите в комментах!

 

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →