DisplayMate: Samsung Galaxy Note 9 имеет самый крутой экран на рынке

Для тех, кто интересуется мобильными технологиями и смартфонами, не секрет, что Samsung делают лучшие в мире OLED экраны. По крайней мере, это справедливо для мобильных девайсов, в телевизорах у них не все так хорошо — там главную скрипку играют Sony и LG.

Каждый новый флагманский смартфон Samsung предлагал лучший экран на момент выхода, поэтому не удивительно, что многие производители мечтают получить экраны корейской компании для своих продуктов.

Насколько хорош экран Galaxy Note 9? По словам DisplayMate, это лучший мобильный экран, что они тестировали, как и все предыдущие флагманы Samsung, что они брали на тест (Galaxy Note 8, Galaxy S9 и т.д.). Каждый год корейцы превосходят сами себя.

Экран Galaxy Note 9 прошел подробный тест и побил несколько технических рекордов по версии DisplayMate. К примеру, этот дисплей выдает максимальную яркость 710 нит в ручном режиме и 1050 нит в автоматическом режиме. Цветопередача панели охватывает 113% DCI-P3 и 142% цветового пространства sRGB и имеет самую высокую абсолютную точность цветопередачи.

Интересно, что дисплей Galaxy Note 9 имеет самую низкую отражательную способность (~4,4%) из всех протестированных смартфонов в DisplayMate. Это может быть связано с тем, что толщина стекла лицевой панели ниже, чем у других смартфонов с OLED экранами.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →